コメント
ママリ
10~15分くらいで飲み切るのが理想だと思います🧐
私は2人とも時間ではなく、お腹すいて泣いたら飲ませてましたよ🍼
7:00に飲み終わったなら10:00にします。
9:00だとあまりお腹すいてないと思うので、ミルクの飲みも良くないと思います☹️
はじめてのママリ🔰
1時間は長いですがうちも30分とかかかってましたね💦
1ヶ月くらいまでは3時間起きなので、9時頃でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
大きくなるにつれ、飲むペースも早くなりましたか??
分かりました^^👶🏻🍼- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
量も増えてるけどペースも早くなりました😊- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ペース早くなること思いつつ、今を頑張って見ます🙌🏻
ガブガブ飲んでくれると嬉しいですね⭐️- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子も退院したばっかりの頃は30分とかかかっていてゲップさせるまでにも40分くらいかかりました🥲明日で1ヶ月ですが今は飲み始めてからゲップまで20分程で済むようになってきました☺️
まだ哺乳力が足りないなどあるかもしれないですね💦
ミルク中ウトウトしてしまうときは哺乳瓶クルクル回してみたり足をくすぐってみたりほっぺツンツンしてみたりして起こします🤣
授乳の3時間は、飲み始めた時間から計算してねと産院で言われたので私なら9時にするかなと思いますが赤ちゃんの様子であげます🫡
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
うちの子もそのように時期に早くなっていくといいのですが、、🤔💭
なるほど!ためになります🙌🏻🙌🏻
ありがとうございます!
私も赤ちゃんの様子伺いつつあげてみます🍀- 9月8日
sママ
うちも最初それくらいかかってたんですが、哺乳瓶を別のに変えたら目安時間内で終わるようになりました👌
7時に飲み終わったら10時にします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
病院の物も自宅の物も30分から1時間かかってるので悩ましいです💦
飲み終わった時間から3時間くらいを思った方がいいのですね🤔💭
ありがとうございます!- 9月8日
-
sママ
うちも病院のやつも家にあったやつもだめでした🫠
本当は飲み始めた時間から3時間らしいんですけど、産院で時間がかかる事を相談したらそれなら飲み終わりの時間からの方がいいね!と言われました🤔- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡!!
私も聞いたら良かったです🫨- 9月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今と比べたら結構ガブガブ飲んでもらわないといけないですね😵💦
そうなのですね!
1日8回以上の授乳をするように言われているのですが、よくよく寝る子なのでそんなに欲しがってくれるか不安です😥
時間空けないのも飲み切る時間がかかる原因かもしれないですね💦
今日から飲み終わった時間から3時間くらいを思って様子見てみます🍀