※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっそ
子育て・グッズ

小学1年生の子供が2学期に入学してから、早退2回、欠席3回です。これは多いでしょうか?

ふとした疑問なのですが…
小学校1年生です。
2学期が始まり少し経ちましたが、入学からどれくらい体調不良による欠席、早退してますか?

うちの子は入学後体調を崩すことが多く、休ませるか迷いながら出席させることも何度かありました。
現時点で早退2回、欠席3回です。
これは多い方でしょうか??

コメント

chitta

早退は今のところないですが、欠席は5日くらいあります。体調不良です。
結構休んでる子もいるみたいなので、そこまで多くはないのかなと思いますが、6年間皆勤賞って子もいるし本当に個人差と運ですよね😂

• めるっそ

めるっそ

うちも迷って行かせた時は大体早退してくるので、同じくらいですね!
    皆勤賞って子いますよね💦
    うちの子は程遠いです🤣
    結構休んでる子もいるんですね。
    そこまで多くないと聞き安心しました。ありがとうございます😊

• 9月9日
lulu

欠席5回、早退0回です。
うちは幼稚園の時から完全に治るまで休ませるのでこの回数です🤔ぶり返しても嫌なので💫

最初は勉強遅れたら可哀想だなと思ってましたが進研ゼミをやってるからか遅れるという事は今の所なしです🫡

• めるっそ

めるっそ

治るまで完全に休んでいるのですね!
    うちの子は喘息(ちゃんと診断はされてない)のけがあり、風邪の後完全に治るまで休むと長くなりいつも悩みます。。
    7月なんて、10日から風邪をひき、完全に治ったのは月末でした😭
    うちも進研ゼミやってます😊
    運動会の練習も始まり、そっちも気になってきちゃいました。
    ありがとうございます!

• 9月9日
ガオ

体調不良で欠席早退は0ですがケガで早退は1日だけあります!
保育園時代からあまり休まない子でした👌

• めるっそ

めるっそ

すごいですね!
    羨ましすぎます!!
    幼稚園の時もちょいちょい休んでましたが、小学校に入って多くなって悩みます…
    学校も遠くなって体力的にもキツイのかなーと。。
    教えてくれてありがとうございます😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

早退はなしで、欠席が同じく3回です!

• めるっそ

めるっそ

ありがとうございます!
    今風邪ひいててさらに欠席回数更新しちゃいそうです😭

• 9月9日