コメント
はじめてのママリ🔰
土日に出かけると、車の中で寝るので、5歳ですが背もたれまでがっちりのジュニアシート使ってます
はじめてのママリ🔰
うちはジュニアシートですが、今から買い足すならブースターシートにすると思います!!
あとは体格によるかと思います☺️
-
はじめてのママリ
すごい微妙な時期で(笑)
体格は標準かなぁと!!
めちゃくちゃ悩みどころです😩- 9月8日
アオハル
下の子にジュニアシート譲るなら、ブースターで良いと思います😊
それか、ジュニアシートからブースターシートに変えれるのとか。
-
はじめてのママリ
今ジュニアシートからブースターにできるやつ使ってます!
4歳だからブースターでもいいかなぁと思いつつ迷います🤔- 9月8日
姉妹のまま
1歳からのジュニアシート使っています😊
4歳前半は5点式で留めて、後半は車のシートベルトで留めていました✨
別でブースターも持っていて、年下の従兄弟にジュニアシートを貸すときは、長女がブースターを使っています!
-
はじめてのママリ
車のシートベルトにかえて
下の子も同じの買おうかなぁと悩んでます!
でもブースターだけでもいいのなら値段的にも安いですよね!!- 9月8日
ママリ
うちはちゃんと頭までホールドされるもので、ゆくゆくはブースターになるシートベルトタイプのものを買いました😊
下の子は今肩ベルトタイプのジュニアシートなので、ぼちぼちにいにと同じのに買い替え予定です🥲💦
まだ使えますが年子で同じのが良い〜となるので😓
-
はじめてのママリ
同じくブースターになるジュニアシート使ってます!
頭まであるほうが安全面ではいいですよね!!
まわりはもうブースターがおおいのでそっちでもいいのかぁって悩んでます!!🤔- 9月8日
あき
安全面を考えるとジュニアシートの方が良いですが…
ちゃんと座っていられる子なら、ブースターで良いかなと思います🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですよね!安全面はジュニアシート!
ちゃんと座ってられるので
ブースターありですよね
車から車の移動もあるので
ブースターだと楽だなぁと思ってます!- 9月8日
はじめてのママリ
たしかに!寝る時は支えあるといいですよね!ありがとうございました!