※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、ラーメン屋で働く女性。初期の体への影響や店長への打ち明けについて相談。

昨日妊娠検査薬を使い陽性が出たんですが、
今働いてるところがラーメン屋です、毎日走り回ったり、重いどんぶりを運んだり、、
初期の頃はあんまり気にしなくても大丈夫なんでしょうか?🥲
店長には母子手帳もらったあたりで妊娠したことを話そうかなと考えているんですが、皆さんならどーしますか?🥲

コメント

はじめてのマーマーリ🔰

ご懐妊おめでとう御座います💐
体調は大丈夫でしょうか?つわりとかないですか??私は第一子も第二子もつわりが重かったので、母子手帳もらう前に伝えました。(病院で妊娠してること確認してから)
業務を調整してもらわざるをえなかったので…

昔働いていたラーメン屋は店舗が極狭だったのもあり…あの感じなら、体調大丈夫なら黙って働いていたかも…と思いますが。

本当、体調次第かな?と思いました。ちょっとでも無理しなければならない状況があり得るなら早めに伝えて良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶🏼
    体調は今のところ倦怠感と下腹部痛くらいで普通に生活を送れるくらいです!
    体調の心配までありがとうございました😭🫶🏼
    つわりが重いと早めに言わないとですよね、、🥺
    そーですよね、なんでも自分の体調次第になりますよね!
    今のところまだまだいつも通り働けそうなので頑張ろうと思います!
    教えていただきありがとうございます✨

• 9月8日
ビール

私も介護してました、重いものもですがまずつわりがしんどくて早めに報告して業務の内容を調整してもらいました🥺💦
はじめてのママリさんの体調次第かなと思います!
ただ何にせよ、店長には母子手帳もらった段階で話しておくのがベターだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番はつわりですよね🥹
    今はまだつわりがほぼないですが、1週間後どーなってるかわからないし、その時の体調で店長には伝えていこうと思います!!
    このままつわりがなければ母子手帳もらった時に話そうと思います✨
    教えていただきありがとうございます🫶🏼

• 9月8日