※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

産後の不安感について、2人目を産んだ後から不安が続いています。育休中で復帰後の両立や1人っ子の方が良かったか不安です。産後鬱傾向で薬も処方され、可愛い時期を楽しめず辛いです。

産後の不安感

2人目を産んでから可愛いより不安感がずっとあります。
いま育休中ですが、復帰後ちゃんと両立できるのか。
こんな時代だし1人っ子でお金と手間をかける方が良かったんじゃないか。。。

産後鬱傾向にあるので薬も処方されました。

可愛い時期を堪能しきれず辛いです。😢

コメント

ままり

人によるかもしれませんが、私は復帰してからのほうが気持ちは安定しましたよ。
両立できるか不安だったし、今でも毎日イライラで怒鳴りちらして申し訳ないなとか思ってますけど(笑)
でも多分私の場合は、仕事がなかったら鬱になってるかな。
仕事が唯一の子どもと離れる息抜き場。離れることによって可愛いと思えることもあります。ずっと一緒はキツイですw

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます。😢
    思えば私も1人目の時も、復帰後の方がメンタル安定していました。
    復帰後両立の不安もありますが、メンタル的には復帰後の方が良いのかな…そうであってほしいです😂

• 9月11日