コメント
はじめてのママリ🔰
近くの内科、お子様いるなら耳鼻科でいいと思います😀電話してから見てもらえるか行きましょう😃
お大事になさって下さい!
はじめてママリ🔰
私も今週の初めからコロナに一家で時間差で感染し、自宅療養中です。
子供は夜中に熱がでて、急患センターで受診。翌日に症状が別途出たためにかかりつけの小児科(にしな子どもクリニック)に電話したら対面での診察はできないが電話で症状を聞いて処方箋出して頂きました。
もし、まだコロナの検査をしてないならお子さんはかかりつけでコロナの検査と診察を経てお薬いただけると思います!
私は翌日に発熱近くの内科(松田呼吸器内科)に電話して受診していただけました🙏
家族がコロナがいる事を踏まえて連絡しているので検査と診察できましたよー!
主人も私と同じ日に発熱して夜中だったため、新潟市中央区のジャスト?という夜間専門の内科に行って初めてでしたが診察から丁寧に診て頂き、処方箋をだして頂きました!
家族で三人三様ですがこれで参考になりますでしょうか??
-
メロン
詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
まさににしなさんがかかりつけで、電話してみようかと思ってたんです🥺✨対面の診察は無理でもお薬は処方してもらえるんですね🥺✨ただ、主人も熱で運転が無理そうなので少し回復した私が連れて行く予定なのですがそれでも大丈夫なのか😭💦
自宅療養中で大変な中、ご家族の皆さんの受診先も教えていただきありがとうございました😭✨とても参考になりました😭✨- 9月8日
-
はじめてママリ🔰
参考になってよかったです✨✨
他のコメントされてるママさんが言ってるように大人も子供も受診前に電話で対応してもらえるのか確認してから動いた方がいいと思います!
我が家は2〜3日で発熱のピークは過ぎましたが、喉の痛みが日に日に増しています。
最初に処方して頂いた日数じゃ足りないようなので追加で受診が必要になりそうです😭💦- 9月8日
-
メロン
無事ににしなさんに行ってきました😭検査はしなかったけど処方箋いただけたのでそれだけで十分です🥲✨(確実にコロナなので🥲)
今日には解熱したので一安心です😭🙏本当にありがとうございました🥲✨
大人の方がまだ体調悪くて、私火曜日発症なんですがまだつらいです💦金曜日には解熱したのですが喉の痛みと吐き気?みたいな倦怠感とか長く立ってられない、息切れみたいな変な感じが今日も続いてます…
はじめてママリ🔰さんはどうですか?- 9月9日
-
はじめてママリ🔰
お子さんが無事に解熱なされたと言う事で安心しました✨
お母さんもお辛い時期で面倒みるのも大変でしたよね💦
我が家も私は3日目が症状と熱のピークでその後は喉の痛みと咳と鼻水が続いてます。(いまだにその症状は続いてます)
とにかく喉の痛みは日に日に酷くなって6日にやっと少しずつ減少傾向になってます。
倦怠感は5日まで続きましたが徐々に良くなっていく形で寝ればスッキリする!という感じではなかったです😭
主人が1番重症で倦怠感や喉の痛みと嗅覚障害と咳が今だに続いてます。
発熱が喉の痛みがあるようでしたら受診を待たずにアセトアミノフェンが成分の薬をドラックストアで購入して服用させた方がいいかとしれません。
厚生労働省のホームページでもアセトアミノフェン成分を自身で購入して服用する事を推奨してます!(持病や日々飲んでる薬がある時は注意がいる場合もあるのでお気をつけください)
息切れなどがあればなるべく早めに急患センターや最寄りの医者で診てもらう方がいいと思います。最悪、肺炎になる可能性もありますよ。
主人もカロナール(アセトアミノフェン配合の処方薬)を5日目ぐらいから服用して効いてると言ってました!- 9月9日
メロン
電話すれば近くの内科や耳鼻科でも大丈夫なんですね✨安心しました✨😭ありがとうございました😭✨