コメント
はじめてのママリ
今年の5月か6月あたりにこざくら保育園見学行った時に聞いたのは、2歳児クラスに今年新しく入ったのは1人です〜て感じでした。可能性はあるかもしれないですが基本は持ち上がりみたいです。
0歳児クラスはおそらく入りやすいのかな?と思います🥹
はじめてのママリ
今年の5月か6月あたりにこざくら保育園見学行った時に聞いたのは、2歳児クラスに今年新しく入ったのは1人です〜て感じでした。可能性はあるかもしれないですが基本は持ち上がりみたいです。
0歳児クラスはおそらく入りやすいのかな?と思います🥹
「保育園」に関する質問
お子さんで、長く熱が続いた方、何の病気でしたか? 鼻風邪を引いてるのですが、3日間くらい38.5℃〜39.0℃くらいの熱が出て自然に下がってきて、昨日1日は発熱なくて落ち着いたなーと思ってたら寝起き機嫌悪くてまた38.0℃…
2歳の娘の寝言についてです。 毎日必ずと言っていいほど、何回も寝言を言います。 大声ではなく、小声ですが毎回楽しそうな夢を見ているのかな?と思うし、場面が想像できるほどはっきりとしゃべっています。寝言から泣い…
⚠️長文での質問申し訳ないです。 来月から育児休業中の旦那に2歳と3ヶ月の娘を預けて正社員として働くことになりました。 旦那は下の子がどんなにないても抱っこしないですし、ギャン泣きでも少し泣かせとけば寝ると思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
たったの一人なんですね😅
ですよね、、、
基本持ち上がりですよね、、、
もっと枠あけてほしいです、、、
もう今下の子が0歳児クラスなので下の子だけこざくらにして
上の子認可外でもいいのかなあとか思ってます、、、
こざくらは満三歳児があるみたいなので1年間は認可外って形で、、、
はじめてのママリ
兄弟姉妹などが通われてる子が新しく入る、などはもっといるみたいですが完全新規だと1人と言われてました💦
同じ場所に入れるならそれが1番良いかもしれないですね🥺
♡
お久しぶりです💦
その後こざくら保育園見学へいって
4月なら0歳児入れる
2歳児クラスは難しいって言われました😂
でも結局こざくら希望ださなかったんです
会社が移転になったため
遠いので辞めました💦
玉島の端っこの方の保育園のみ
にしたんですけど
不安すぎます😂😂