※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の大雨で保育園に行くのは心配です。抱っこ紐で通常通りですが、カッパを忘れています。休ませた方がいいでしょうか?

東京住まいの方、明日の朝は嵐のようですが保育園の登園はどのように行かれる予定ですか?普段徒歩で通われてる方にお聞きしたいです。保育園通わせ始めて初めての大雨なので悩んでいます。基本いつもは抱っこ紐なのですがカッパを買うのを忘れていて💦休ませた方がよいのか、、、💦

コメント

同じく抱っこ紐で保育園行ってます😭東京です!
お迎えの時間帯も雨がやばそうなので、お休みかな〜と考えてるところです...

前、お迎え時に大雨降った時はタクシーで帰りました🚕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦お迎えのこと考えてませんでした😭無理せず我が家もお休みにしようかなと思って来ました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    その場合職場にはなんて伝えますか??
    無難に体調不良とかがいいのでしょうか、、、それか休園になったと嘘をつくかで悩んでます。

• 9月8日

退会ユーザー

私の職場は雨で休んでも許してくれるようなところですが、難しいようであれば体調不良って言います🫢

• 9月8日