子育て・グッズ 明日の大雨で保育園に行くのは心配です。抱っこ紐で通常通りですが、カッパを忘れています。休ませた方がいいでしょうか? 東京住まいの方、明日の朝は嵐のようですが保育園の登園はどのように行かれる予定ですか?普段徒歩で通われてる方にお聞きしたいです。保育園通わせ始めて初めての大雨なので悩んでいます。基本いつもは抱っこ紐なのですがカッパを買うのを忘れていて💦休ませた方がよいのか、、、💦 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 保育園 抱っこ紐 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 同じく抱っこ紐で保育園行ってます😭東京です! お迎えの時間帯も雨がやばそうなので、お休みかな〜と考えてるところです... 前、お迎え時に大雨降った時はタクシーで帰りました🚕 9月7日 はじめてのママリ🔰 確かにそうですよね💦お迎えのこと考えてませんでした😭無理せず我が家もお休みにしようかなと思って来ました。ありがとうございます🙇♀️ 9月7日 はじめてのママリ🔰 横から失礼します。 その場合職場にはなんて伝えますか?? 無難に体調不良とかがいいのでしょうか、、、それか休園になったと嘘をつくかで悩んでます。 9月8日 退会ユーザー 私の職場は雨で休んでも許してくれるようなところですが、難しいようであれば体調不良って言います🫢 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦お迎えのこと考えてませんでした😭無理せず我が家もお休みにしようかなと思って来ました。ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
その場合職場にはなんて伝えますか??
無難に体調不良とかがいいのでしょうか、、、それか休園になったと嘘をつくかで悩んでます。
退会ユーザー
私の職場は雨で休んでも許してくれるようなところですが、難しいようであれば体調不良って言います🫢