娘と一緒に転倒しました。娘の脇の関節や揺さぶられ症候群が心配です。小児救急相談に繋がらず、体験された方いますか?
至急教えてください。
私の不注意なんですが、10分前に娘がお風呂でぐずりだしたためお風呂を出て脱衣所に出た際に私が脱衣所で足を滑らせて転倒しました。
娘を抱っこしたまま転倒してしまい、お尻で着地したため、娘の頭は無事打たずにすみました。
しかし転倒した瞬間に娘の脇を思い切り離さまいと掴んでしまい、脇の関節をいためたりしてないか心配です…。
また頭は打ってませんが転倒時に頭が結構揺さぶられてしまったので揺さぶられ症候群もとても心配です。
今の所転倒した瞬間はすごく泣きましたが落ち着きました。
かかりつけがもう小児科が時間終わってしまい、県の小児救急電話相談、および受付は19時からのため繋がらずです。。
こんな体験された方いますか?大丈夫でしたか?
自分の不注意でほんと情けないです…。
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
揺さぶられは激しく何度も振らない限り大丈夫ですよ!
今もグズっていますか?
触ってみて何か違和感ありますか?
変わらず元気であればしばらく様子見で大丈夫だと思います😊
ビックリするし焦りますよね😭
mopiy🍼
揺さぶられ症候群は、長時間しないとなりません、ので大丈夫です。
腫れたりしてないなら大丈夫やとおもいますよ。
-
なおたん*✧︎
さっそくありがとうございます!
安心しました😭
肌が弱い子なので掴んでしまったところは私の手の跡がついてるんですが腫れは今の所なさそうです。
しばらく様子見しようと思います。- 2月17日
なおたん*✧︎
さっそくありがとうございます!
安心しました😭
今はぐずってません、今の所触って違和感はありません…。
ホントびっくりしました。滑るなんて思わずお風呂の中でかなりぐずられたので焦って出たら転倒しました。
今後気をつけなきゃと反省です。。