※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子が悪口を言ってきて、注意したが泣かせてしまった。怒りを抑えられず、舌打ちもされた。子供に許せなくて大人げなかったかな…

小2の息の口が悪すぎて、今日だけで五回は注意しました。
知らないの?何言いよん?
うるせーだまれブス
消えろ
弟に対してだったり私の注意に対してだったり。最初は冷静に注意してましたがあまりに許せなかったのでつい声を荒らげ怒りました、止まりませんでした。
そしたら、チッと舌打ちしてから棒読みのごめんなさい。

もう、チッが許せなくて人前で二度とそういうことしてほしくなくて、ものすごく怒りました。

最終的に息子は泣き出しました。

私が大人げなかったですかね…でも、何度言っても伝わらないから私も限界で。ぬ

コメント

ひよこ

猶予もたくさん与えてますし
がっつり怒って正解だったと思いますよ🥺
私でもそうしたと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子どもにとっては、私は急に怒ってくる人らしく、なんにも響いてなくて…子育て辛いです

• 9月7日
  • ひよこ

ひよこ

何も伝わってないと今までのあれはなんやったんや...ってなりますよね😭
    私は子供に怒る時3回までは優しくやめなさいって怒るけど4回目からはめちゃくちゃ怒るで?って言いながら怒ります😇
    今1回目ね、今2回目ねって感じで。怒られてるんだと認識させるには今怒ってるよって言っちゃってもいいんじゃないですかね☺️

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

小学2年生ならもう大人の言っていることは理解出来るはずなのでダメなことはダメときっちり言って正解だと思います