母乳の出が良すぎて娘が少し口を離したら噴射して私が慌ててる間に娘の顔が母乳まみれに…(*_*;どうやって対処してますか?
母乳の出が良すぎて娘が少し口を離したら噴射して私が慌ててる間に娘の顔が母乳まみれに…(*_*;どうやって対処してますか?
- mari(8歳)
コメント
るう
授乳前に少し絞ると噴射すると思うので、その後に授乳すると問題なくあげれると思います(*^ω^*)
もう試してたらすみません(´・ω・`)
もんちゃん&ちびマウスの母☆
とりあえず浴びてもらってます(笑)
ハンカチとか用意してない時に限って、噴射しますよね⁈
-
mari
そう!そう!まさにそうなんです💦泣いてて慌ててあげて手の届く場所になにもないっていう(笑)
- 2月20日
退会ユーザー
フェイスタオルでガードしてました。笑
原始的ですが、、。
-
mari
タオルは常に準備しなくちゃdrすね💦いつも忘れます💦💦
- 2月20日
chica.chica
私は子供の首のところにタオルを当てて飲ませていて、離したらすぐにタオルで乳首を押さえるようにしてます。
焦りますよね。。
-
mari
そうなんですよぉ💦焦ってティッシュとか持ってても娘が溺れて起こって終わります( ノД`)…
- 2月20日
mopiy🍼
飲ませる前に絞ったらいいですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
mari
やっぱり絞るしかないんですね💦試してみます✨
- 2月20日
退会ユーザー
授乳前絞るのがいいらしいですが、私は面倒なので娘が吸って噴射したらガーゼやタオルで抑えてひと通り染み込ませて多少落ち着いたら飲んでもらってます😂
-
mari
そうなんですよね~💦泣いてるから焦ってしまうんですよね(*_*;タオルを忘れず準備ですねっ!
- 2月20日
葉っぱちゃん
すごい気持ちわかります。笑 申し訳無い気持ちになります…(´・ω・`)
私はガーゼハンカチで押さえて、娘の口元拭いて、落ち着いたら再チャレンジ!です。
-
mari
そうですよね💦あぁごめんね( ;∀;)ってなりますよね💦しかも溢れるときに限ってお出かけ娘も腹ペコまっくすだったりで二人で焦ってるんですよね(笑)
- 2月20日
mari
絞るといいんですね✨ただ吸われてる最中にぐんぐん量が増えてる感じでそれに娘が溺れてます(笑)