子供が描いたイラストを折り曲げられてシールを貼られ、開けられなくなった。その理由が理解できず、困惑しています。4歳の子供にはまだ理解できないのでしょうか?
子供が私に手紙書いてって言われて、まだ字が読めないので、超大作のイラストを描いてあげて、あげました。
そしたら、その場で大喜びで、折り曲げて、2度と開かないようにシールを貼られました。
え!?なんで??!
これじゃあ見れないよ!?
せっかく時間かけて頑張って描いたのに!?
と言ったら大泣き。ずーっと泣き続け寝ました。
私も必死にシール剥がしたけど、グシャっとしちゃって、
仕事後からのワンオペ家事育児からのようやく捻出した時間で描いた超大作のイラスト…
私も泣きました_| ̄|○
せっかく頑張って描いたのに一瞬でダメにされた、という気持ちと、
なんで、そんな風に折ってシール貼っちゃうと開けなくなるって分からないの???
という感じで意味不明過ぎて気持ちの整理がつきません。
4歳だと、まだ分からないものなんでしょうか?
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
手紙の封筒の方はシール貼っても
開くから
それをイメージしてたんですかね🥺?
たなか
本人は、宝物を宝箱にしまうような感覚で
ママからの大切なお手紙がどこにも触れないように折り曲げるという形でしまって、封をする形で鍵をかけたつもりだったのかなと想像しちゃいました。
-
ママリ
ありがとうございます(T_T)
宝物だと思ってくれてたのですね…
一応、そのシールも、1週間以上買って買って!と言われ続けて根負けして探し回って買ったもので、一瞬で、イラストもシールもダメになり、魂が抜け出ております…
すごく大切にしてたシールで、もう一回買ってと言われそうです。(←もうどこにも売ってない(T_T)
探し回った思い出と、頑張って描いた記憶が鮮烈で、私の方がしばらく立ち直れなそうです。
宝物だと思ってれたから大切なシールを貼ってくれたんだと思ったら、、なんか余計に泣けてきました…
そして、大変な思いして用意してあげた物が一瞬で…と思ったら、なんだか頑張ってた糸が切れた感じです(T_T)- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私も自分に届けるイメージで手紙だから折ってシール貼ったのかなと思いました。
-
ママリ
ありがとうございます。
手紙だから、だったんですね。
納得です。
ただ、シールが手紙用じゃなく、かなり大きくガッツリしたシールだったので、開かなくなったってことですね(T_T)
シールも実は、1週間以上欲しい欲しいと言われ続け根負けして、もう売ってないのを探し回って買った物でした。
なので、脱力感ハンパないです_| ̄|○- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
封筒があると良かったかもですよね。
手紙といえば封筒にいれてシール貼るまでが子供の楽しみぽいから、きっと大事な手紙と好きなシールを合わせたつもりが皆くっついてしまった的な。。- 9月7日
-
ママリ
すいません💦下にコメントしてしまいました。
- 9月7日
COCOA
子供ちゃんなりに大切に思っての事ではないでしょうか。
明日時間ある時にでも、そんな時はどんな風に飾るともっと素敵だよ、とか教えてあげてはどうでしょう。
-
ママリ
ありがとうございます。
大切に思ってくれて…だったのですね。
そうですね。教えないとですね💦今度お手紙用のすぐ剥がせるような小さなシール買ってきます。
シールも二度と手に入らない物で、大事にしてたので、それも良い感じになるよう手を加えないとです💦- 9月7日
ママリ
封筒入れてシール貼るまでが楽しみだったのですね。
明日ダイソーに駆け込んで買ってきます!
そして、シールもすごく大切にしてたので、もう貼れなくなってしまったシールをなんとか、良い感じにできるアイテムが無いかも見てきます(T_T)✨
ママリ
なるほど…
手紙の封筒のシールイメージしてたのなら、なんか納得です。
ただ、そのシールも大きいのなんですが、1週間以上買って買って!と言われ続けて根負けして探し回って買ったもので、一瞬で、イラストもシールもダメになり、魂が抜け出ております…
もう一回買ってと言われそうです。
探し回った思い出と、頑張って描いた記憶が鮮烈で、私の方がしばらく立ち直れないかもしれないです…_| ̄|○