お仕事 高卒で簿記3級を持つ女性が、子供を保育園に預ける際に資格取得を考えています。短期間で取れる資格を探しており、医療事務に興味があるそうです。 高卒で簿記3級(もうやり方忘れた)を持ってます。 来年4月から子供達を保育園に預けようと思っていて 今更ですが資格を取ろうかなと思ってます! 短期間で取れる資格なんてないですよね💦💦 今のところ医療事務が気になっています。 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 1 保育園 資格 医療事務 R🐈🐶(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 簿記三級だと,税理士事務所のパートとかありますよ! 2級歓迎のとこが多いですが、私は持っていなくても入れました!! 9月7日 R🐈🐶 そうなんですね! 簿記3級と言ってもやり方を忘れているし証明書もなくしてしまってもう資格もってないのと同じです💦笑 9月7日 退会ユーザー 本屋で買ってちょっとしてみるのはどうでしょう? 簿記は強いですよ! 後税理士事務所は小さいところ多いので融通ききますよ! 9月7日 退会ユーザー 医療事務持ってますが結構勉強いります。 あと医療事務で働いてましたが休みにくいですよ 代わりの人探したりとかしないといけないです 9月7日 R🐈🐶 本屋さんに売ってますもんね! 明日見に行ってみます😊 融通きくのいいですね🥹 医療事務難しいですよね💦💦 休みにくいんですか… 子供が熱出たりしたら大変そうです😰 簿記の勉強また始めて見ようと思います! ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)♡ 9月8日 退会ユーザー 私は勉強苦手なので、 講座受けにいきました! お金かかりますし、持ってなくてもぜんぜん働けるので、 必要ないと思いますよ! 私も簿記頑張ります、頑張りましょー! 9月8日 R🐈🐶 私も勉強苦手です😭 確かにそうですね! 頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R🐈🐶
そうなんですね!
簿記3級と言ってもやり方を忘れているし証明書もなくしてしまってもう資格もってないのと同じです💦笑
退会ユーザー
本屋で買ってちょっとしてみるのはどうでしょう?
簿記は強いですよ!
後税理士事務所は小さいところ多いので融通ききますよ!
退会ユーザー
医療事務持ってますが結構勉強いります。
あと医療事務で働いてましたが休みにくいですよ
代わりの人探したりとかしないといけないです
R🐈🐶
本屋さんに売ってますもんね!
明日見に行ってみます😊
融通きくのいいですね🥹
医療事務難しいですよね💦💦
休みにくいんですか…
子供が熱出たりしたら大変そうです😰
簿記の勉強また始めて見ようと思います!
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)♡
退会ユーザー
私は勉強苦手なので、
講座受けにいきました!
お金かかりますし、持ってなくてもぜんぜん働けるので、
必要ないと思いますよ!
私も簿記頑張ります、頑張りましょー!
R🐈🐶
私も勉強苦手です😭
確かにそうですね!
頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و