子育て・グッズ 保育園入園について質問です!2024年4月に1歳クラスで入園希望です。産前… 保育園入園について質問です! 2024年4月に1歳クラスで入園希望です。 産前働いていた時間が短くてCランクになります。 加点は保育士のみです。 この場合、首都圏のいわゆる激戦区ですと小規模(0〜2歳)保育園でも入園は厳しいのでしょうか? 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 保育園 2歳 1歳 入園 保育士 激戦区 miso(2歳5ヶ月) コメント いちごちゃん うちの地域なら小規模園and駅から遠ければ空いてる保育園あります。駅近は激戦ですね。 9月7日 miso ご回答ありがとうございます🌷 駅近というのは駅から徒歩5分圏内くらいでしょうか? 9月7日 いちごちゃん いや、徒歩圏内は激戦です。 9月8日 miso そうなのですね😭 教えてくださり、ありがとうございます🍀 9月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miso
ご回答ありがとうございます🌷
駅近というのは駅から徒歩5分圏内くらいでしょうか?
いちごちゃん
いや、徒歩圏内は激戦です。
miso
そうなのですね😭
教えてくださり、ありがとうございます🍀