コメント

いちごちゃん
うちの地域なら小規模園and駅から遠ければ空いてる保育園あります。駅近は激戦ですね。
いちごちゃん
うちの地域なら小規模園and駅から遠ければ空いてる保育園あります。駅近は激戦ですね。
「激戦区」に関する質問
0歳5ヶ月 保育園激戦区です 見学に行かねばとは思いますが 両親共にフルタイムでも入れないと市の人も言うくらいなので見学に行っても意味無いのではと思ってしまい、めんどくさく感じます。 見学に行かなかった方いま…
保育園激戦区で幼稚園一択、入園から延長保育使って働きたいけど、色々調べてたら急なお迎え要請で働くの難しいのでは…と不安で仕方ありません。 特に双子なので感染症はうつしあって長引きそう。 今は専業主婦31歳です。…
双子の方、幼稚園入ってから新たにパートなど働けましたか? 諸事情で退職し、専業主婦31歳です。 生後3ヶ月の双子がいます。 保育園激戦区のため、就活して保育園入れるのはほぼ不可能のため、3歳から幼稚園へ入園する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miso
ご回答ありがとうございます🌷
駅近というのは駅から徒歩5分圏内くらいでしょうか?
いちごちゃん
いや、徒歩圏内は激戦です。
miso
そうなのですね😭
教えてくださり、ありがとうございます🍀