コメント

ぴぴたりこ
うちは9ヶ月で歩いて10ヵ月でファーストシューズ買いました!11.5を買いましたよ☆
今12.5を履いてます( ˆoˆ )/

ジャンジャン🐻
うちも10ヶ月で11.5買いました😊
娘はずーっとミキハウスですが、いまだに12.5です。笑笑
-
サボコ
子供の足って3ヶ月くらいで1㎝くらい大きくなるって聞いたんですけど、やっぱりこれも個人差ありますねー。
- 2月17日
-
ジャンジャン🐻
個人差ですね😂
すごく歩く子ですが、3ヶ月ペースでボロボロになり、半年くらいは11.5でした。笑- 2月17日
-
サボコ
3ヶ月でボロボロになっちゃうんですか( ; ゜Д゜)とても元気なお子さんですねー✨
- 2月17日

はるママ
大きい分はいつか使えるので大丈夫ですよ!
今日ミキハウス行きましたが
5ミリくらいは大きくても大丈夫と言ってましたよ!
うちの子は11センチでもすこしおおきいぐらいでしたが
11.5から13まで4足買いました(*^^*)
-
サボコ
4足も買われたんですねー❗明日、もう一度行って見ようかと考え中なんですけど、今日もすごく並んでたので買えるかどうか😵💦
- 2月17日
-
はるママ
ベビーサイズはまだ残ってるとおもいますよ!^^*
- 2月17日

お餅☺︎
1歳2ヶ月で12センチでした(o^^o)
-
サボコ
1歳2ヶ月だと結構歩けるようになってから買われたんですか?
- 2月17日
-
お餅☺︎
しっかり歩いてから買いました(o^^o)
- 2月17日

ぴこりーな
一歳の誕生日に12センチ買いました。
まだ五歩くらいの時です。
よちよち歩き出したのは一歳2ヶ月くらいから。
結局3ヶ月くらい履いてすごーく綺麗なまま今月13センチ買いました!
うちの子は3ヶ月で1センチ大きくなりました。
ファーストシューズを買うときに測ったら11センチで11.5をすすめられましたが、すぐ履けなくなっちゃうと思って1センチ大きい12センチを買いました。
あの時、11.5センチを買っていたら、ヨチヨチ歩き始めたくらいでもう履けなくなっていたと思います。
歩き始めるとかなり足が大きくなりますので、1センチくらい大きくても大丈夫だと思いますよ。
-
サボコ
子供の足って思ったより早く大きくなるんですね🎵うちの子は全体的に小さめの子なんで、どうなるのか見当がつかなくて😵💦
- 2月17日

こゆん
私も同じくシューズモニターで買いました♡
でも、大きめでよいと思いますよ!
私の友達は、歩き出したのが少し遅かったのと、大きめなお子様だったのもあり、歩き出した時点で13センチが入らず、
事前に貰ったファーストシューズが履けなかったと言ってました(;´Д`A笑
小さいと履かない可能性大ですが、大きい分には、絶対はくときが来るので損はしないと思いますよ♡
私は大きめで13センチを購入しましたよ!
ファーストシューズはファーストシューズで、歩き始めたら、きちんとサイズ測って買ってあげようかなあと思ってます(*^_^*)
-
サボコ
いずれ履けるようになるんでこれはこれで良かったと言うことに します🙋
うちの子基本的に小さめの子なもんで😵💦- 2月17日

YN
同じ月齢です🙈💕
私も今日ミキハウスのシューズモニターで買ってきました🙋
測ってもらったら息子は10.8だったので大きめをと思い、12cmを買いましたが、つかまり立ちが始まったばかりで歩く気配もないので、12.5にすればよかったと後悔してます😅
-
サボコ
まだサイズ残ってましたか?
つかまり立ちから歩くまでどれくらいかかるのか分からないですよねー😵💦- 2月18日
-
YN
都会の方では整理券が配られてるとインスタで見ていたので半分諦めて買いに行きましたが、全然混んでいなくて14cmぐらいまではどの種類も残っていました😅
そうなんです😱
歩く頃にはサイズアウトしてそうで怖いです(´ε`;)- 2月18日
-
サボコ
うちも地方なんですけど、朝一で行きました。
でも、セカンドシューズの方がどんどん売れていってました😵💦私が行った店舗にはダブルBの取り扱いがなくて、焦っちゃいました(笑)
こういうのは早めに動いて店員さんにアドバイス貰わないといけないなーって痛感しました。- 2月18日
サボコ
やっぱりもう少し小さいのにすれば良かったですー😵💦
お店の方が少し大きめをおすすめしてますーって言われて言われるがまま買っちゃいました(笑)