※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎リリー
子育て・グッズ

兄弟が同じ園に通うが、親子遠足で旦那が仕事のため私だけ参加。知人に「パパ有給取らないの?」と言われ、驚き。兄弟いる方は夫婦揃って参加必須?

親子遠足があり兄弟が同じ園に通うのですが、平日なので旦那は仕事。私だけでもいいかなと思っていたら保育園は違う知人に『え、パパ有給取らないなんて子供が可哀想』『それとも不仲中?!』と言われました😱常識的にもそう思う事に驚きました、、、(笑)
兄弟いる方は必ず夫婦揃っての参加なのでしょうか?

コメント

ままり

んんん??🤔
そうは思わないですけどね。
うちの夫は園のイベントで休んだことないですよ😂😂

行ける人が行けば良くないですか?🥰
なんだそいつ。笑

• ☺︎リリー

☺︎リリー

上の子の時もずっと1人でした🙌
    タイミング良く旦那が休みだったら参加してますがわざわざ休みを取ってもらった事なかったので可哀想なのか?🥺と疑問に思いました🥲

なんだそいつ。にちょっとスカッとしました🤭
    ありがとうございます♡

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

嫌な言い方しますね💦

そんなルール無いですし気にしないでください😢

• ☺︎リリー

☺︎リリー

嫌な言い方ですよね☹️
    母1人でもいいですよね😣
    気にせず子供たちとコロナ明けて初めての親子遠足楽しんできます☺️

• 9月7日
mama

その知人の方はセレブ幼稚園に
通われているんですか?笑

うちも旦那は運動会でさえ
仕事で来れないので
私1人参加です😅
通っている幼稚園は
ママだけとか結構いますよ!

• ☺︎リリー

☺︎リリー

まーったく普通の園なのですが、考え方がセレブさんです😮‍💨笑

気にしなくて大丈夫ですかね🥲
    我が家も3人兄弟なのですが、送迎もパパしないんですかー?など言ってきます💦いろんな家庭があるのに・・・

• 9月7日
まぬーる

家族で行きたがる人の典型的な考え方だなあって思いました😂

Colemanのガラガラするやつ一式をもってくるご家族のみなさんがいて、私はいつも引いています💦

• ☺︎リリー

☺︎リリー

多分そういう方です☝️
    コロナで家族制限がされているのに、一緒にきて校庭のフェンス外から見たりしていてそこまでして・・・と思った事もありました💦

• 9月7日
まみ

余計なお世話ですね。

そんなことないですよ。
夫婦で参加されてるお宅も居ましたが、殆どがお母さんだけでしたよ。

• ☺︎リリー

☺︎リリー

いろんなお宅ありますよね✨

うちも、旦那がたまたまその日休みだったらもちろん来てもらいますが、そもそも平日休みはないですし遠足は別に私だけでもいいかなと思っていたので子供がかわいそうと言われて考えちゃいました💦

• 9月7日
(^^)

クラスごとに行動するならパパもいた方がいいと思います😊
保護者1人だと大体下の子が上の子クラスに合わせて行動するので少し可哀想かと🥲

• ☺︎リリー

☺︎リリー

確かにクラスごとの行動があるならパパもいた方が助かる事もあるかもしれないですね✨
    でも、特別クラスごとの行動もなくクラス写真くらいなので大丈夫かな?と☺️

• 9月7日