その他の疑問 校外委員経験者へ 来年または再来年に校外委員が回ってきます。フルタイムで働きながらも、月一回の会議や仕事休みは多いでしょうか。 小学校の校外委員を経験された方。 来年か再来年に校外委員が回ってきます。 校外委員はPTA本部のように月一回集まって会議などがあるのでしょうか。 フルタイムで仕事をしていても出来るのでしょうか。 転職を考えているのですが、仕事を休まなくてはいけないことが年に何回もあるのでしょうか。。。 最終更新:2023年9月7日 お気に入り 小学校 転職 フルタイム 3児まま コメント 🍊mikan🍊 校外委員って絶対やらなきゃ駄目ですか? 先輩ママからは、フルタイムで校外委員だけは辞めとけって助言ありました😵💫 日中の活動が主で、警察の人と近所を歩き回る必要あるって聞きました。 9月7日 3児まま 地域で順番に上の子から回ってくるのでやらなあといけないみたいです。 日中の活動が主なんですね。。。 9月7日 🍊mikan🍊 絶対にやらないと駄目なんですね😥うちも職場は休み取りづらいんで(陰口とか言われます。先輩が言われてるの聞いたり…)、PTA活動鬱でたまりません(´-﹏-`;) ぶっちゃけPTA廃止にならないかな、って思ってます。 9月7日 3児まま そうですよね。 休みとり辛いですよね。。。 本当にPTAなくなってほしいです(T△T) 9月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児まま
地域で順番に上の子から回ってくるのでやらなあといけないみたいです。
日中の活動が主なんですね。。。
🍊mikan🍊
絶対にやらないと駄目なんですね😥うちも職場は休み取りづらいんで(陰口とか言われます。先輩が言われてるの聞いたり…)、PTA活動鬱でたまりません(´-﹏-`;)
ぶっちゃけPTA廃止にならないかな、って思ってます。
3児まま
そうですよね。
休みとり辛いですよね。。。
本当にPTAなくなってほしいです(T△T)