※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30歳で初めての胚移植で化学流産。過去にも流産経験あり。染色体の問題か悩み、次の流産が心配。他の方の経験を知りたい。

30歳、初めての胚移植で化学流産でした。
こんなに流産するのは私だけでしょうか。。

過去には自然妊娠で稽留流産1回と化学流産2回してます。
不育症検査はしましたが問題なく、これはもう染色体の問題なんですかね😢
だとしたら体外受精をやる意味もないですよね。

凍結胚はあと一つしかなくて、次もどうせ化学流産だろうなと思うとしんどいです😭😭
流産や化学流産はよくあることって言われてても、こんなに何回もあるのはただ運が悪いだけでしょうか。。

皆さんどれくらい経験されて妊娠されてるのか知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も娘の妊娠前(33歳)2回稽留流産しました。結局不育症で結果に異常があり、そこで治療手術して娘を出産、
今2人目妊活してて2年、化学流産5回してます。
私の場合は年齢的な部分もあると思いますが、きっといつか大丈夫だと信じて、お互い適度に頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不育症の治療後も化学流産されてるんですね。
    ちなみに私は血液系の検査とエマアリスの検査はしたんですが、その他の不育検査って何かされましたか?

• 9月8日
おもち

私の場合は凍結すらできていません、、、。
上二人も体外で授かっていて三人目は三回採卵してまだひとつもできていません、、、
つらいですよね、、、