※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにち
子育て・グッズ

息子が熱が下がったが食欲がない状況で、入浴を悩んでいます。皆さんなら入れますか?朝に入れるかも考えています。意見をください。

発熱時の入浴について

息子が保育園で38.6℃の熱が出て夕方くらいに迎えに行きました。
旦那がいたらぱぱっとお風呂に入れてもらうのですが、今日はワンオペなので息子と入ると30分弱かかります。
先ほど測ったら37.6℃まで下がり本人は元気ですが、食欲はあまりなく、園でもほぼ食べなかったみたいです。
水分は取れてます。
皆さんがこんな状況ならお風呂はやめておきますか?
熱下がったし入れようかなと思いましたが、旦那が明日仕事休みなので朝熱が下がってたら朝に入れてもらうのもありかなー🤔と悩んでます。
皆さんのご意見お聞かせください🙇🏻

コメント

りの

やめます!からだふきだけします☺️

• たにち

たにち

ありがとうございます💖
    投稿した後ずっと爆睡してるので軽く拭いて寝かせようと思います😌

• 9月7日
はじめてのママリ

季節も季節なので、シャワーにします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

因みに自分は子どもが寝てからお風呂に入ります!

• 9月7日
  • たにち

たにち

ありがとうございます💗
    投稿した後息子爆睡したので今日は軽く拭いて寝かせようと思います😌
    ちなみにお子さんは眠り深いですか??息子は浅い方なので、いつ起きちゃうか不安でなかなか寝室から離れられずです😭
    眠り浅くても気にせずぱぱっと入っちゃいますか??

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか!眠り浅いと部屋離れるのは心配ですね!うちの息子も同じ月齢のときは0時になると必ず泣いて起きました!なので、就寝してから0時までの間にリビングでドラマ見たり自由にしていますが…離れると起きちゃうんだと難しいですよね🥹

• 9月7日
  • たにち

たにち

そうなんです😢
    一応ベビーモニターがあるので、もし覚醒したらすぐお風呂出れるようにはできるのですやっぱり心配が勝っちゃうんですよね😭
    もうちょっと様子みてみようかと思います🙇🏻
    お話聞いてくださりありがとうございます!
    とても参考になりました🩷

• 9月7日