交差点内での事故割合と責任について、左から抜いた場合の責任について教えてください。
【交差点内での事故の割合と責任について】
ビックリした事があったので聞いてください!
先程 運転中の出来事です。
交差点で先頭の車が右折のウィンカーを出してました。
私は2番目で 直進でした。
左から追い抜いて直進しようとしたところ、ウィンカー出たまま直進してきて ぶつかりそうになりました💦
ビックリして 交差点の真ん中で停りました。
相手の車はそこで ウィンカーを止めて そのまま直進していきました💦 次の交差点で右折(今度は右折してました)
すれ違いざまに運転手を見ましたが 若い子でした💦
もし、交差点内で 事故した場合 どれくらいの割合になると思いますか? 左から抜いた私が悪くなるのでしょうか?
- あや(5歳6ヶ月)
コメント

Min.再登録
それは驚かれましたね💦
すぐに停止され事故にならなくて本当に良かったです߹ㅁ߹)
もちろん状況やドラレコ(証拠)の有無にもよりますが7:3、6:4で相手の方が過失割合が高くなるかなという印象ですので質問者さんの方が悪い!とはならないでしょうが、それでも完全な貰い事故よりも高い過失となりますね( •︠ˍ•︡ )

しま
私も一度交差点で怖いことがありました。
私が右折車線で待ち、直進の対向車がいなくなって動くと、対向車の右折車線から車が直進してきました😱
40代くらいのおばちゃんでしたが、私が止まらなかったら絶対ぶつかった…とドキドキしました💦
完全に止まっていたら、相手側10になってくれますが、あやさんが動いていたら何割かある理不尽さを感じます😓
-
あや
やっぱり動いていたら 自分にも否はありますよね💦納得できないですが💦
- 9月7日
あや
交差点内だったし、信号変わってすぐだったのでスピードも出てなかったので 不幸中の幸いです💦