※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

車での移動時、出発時刻や休憩頻度について、1歳の子ども連れで悩んでいます。昼寝時間を利用して距離を稼ぐ方法や、夜の移動について経験を共有している方がいらっしゃいますか?

車で4、5時間移動の際、何時くらいに出て、どのくらいの頻度で休憩とっていきますか?
一歳の子ども連れです

我が家は、お昼寝の時間に全てをかけて、その時間にぶっ飛ばして距離稼いでいます。
最近、夜寝てる時間なら全然起きないから、その時間に行くのもアリなのかなとか考えるようになったのですが、そうされてる方いらっしゃいますか?

コメント

旅行ですか?
帰省ですか?
旅行の場合、4時間は結構な長距離になりますが、2回は休憩を取るので14に時着くように7〜8時くらいに出ます。

• ままり

ままり

すみません、帰省です!
    やはり子連れは朝早くからが良さそうですね🥹
    ありがとうございます!

• 9月7日
はじめてのママリ

いつも23時とか深夜に出て深夜割で高速乗って夜中か明け方につきます!
1回お土産買いによりますが、あとは主人がぶっ通しで運転するタイプです。
子どもは起きませんがたまに泣いて起きたらパーキング寄ってます🅿️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    夜でる方もいらっしゃいますね!✨
    ご主人ぶっ通しで運転されるのすごいです!

• 9月8日