息子が咳をしているが元気。連絡帳に「午睡中の咳が辛そう」と書かれていた。保育園休ませるべきか返事で悩んでいる。
2歳半の息子です。
月曜日くらいから咳が出始めたため、
連絡帳に
「今朝から咳をしていますが、食欲もあり普段どおり元気です。」と書きました。
それからも、たしかに寝てるときよく咳しますが、日中は咳しないし普段どおり元気に過ごしてます。
ちょっと風邪気味なのかなって感じです。
それで今日木曜日、帰ってきて連絡帳みたら
「午睡中の咳が辛そうです」とかかれてました。
これはどういう意味でしょうか?💦
咳ひどいから保育園休ませてって意味なのか
ただの報告なのか、、、
たしかに寝てるときだけよく咳してるなぁての私も思ってて、でも日中は咳そんなしないし元気いっぱいだし普段どおり登園していました。
返事はなんとかけばいいでしょうか?
正直「そうなんです、寝てるとき咳しますよね💦」みたいに書くくらいしかなくて💦
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
つらそうなので自宅でも様子みてあげてくださいという意味じゃないですか??うちも咳のときとかその日の咳の状態連絡帳に書いてくださってるときありますよ!小児科にいって薬飲んでるのであれば様子見かなとおもいますが休ませれるなら休ませたほういいとはおもいます🥺
はじめてのママリ🔰
お休みや受診を遠回しに促されているのかなと思います😂
-
ママリ。
そんなかんじですよね💦
そうならば直接言ってもらったらまだ対応しやすいんですがね、、、ありがとうございます- 9月7日
ママリ。
そうなんですね💦
日中は咳しないんですが寝てるときだけよく咳するんですよね、、、
熱ないしあまり休みたくないから行ってもらいたいところではありますが、、、💦