訪問看護ステーションで自転車で訪問する際、台風や大雪の日はどうしていますか?他に空きがない場合、無理に訪問しなければならないのでしょうか?
自転車で訪問の訪問看護ステーションで働いている方いますか?
台風や大雪の日の訪問はどうされてますか?
リスケするにも他に空きがない場合、無理矢理訪問に行くしかないのでしょうか…?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
自転車で訪問してます。
よほど訪問行く必要がある人以外訪問キャンセルになります。
自転車で訪問の訪問看護ステーションで働いている方いますか?
台風や大雪の日の訪問はどうされてますか?
リスケするにも他に空きがない場合、無理矢理訪問に行くしかないのでしょうか…?
ママリ
自転車で訪問してます。
よほど訪問行く必要がある人以外訪問キャンセルになります。
「お仕事」に関する質問
育休延長についてわかるかた教えていただきたいです! 現在1歳7カ月、(令和5年9月生まれ)育休中です。 4月の保育園入園は延長希望で申込み書提出し、育休延長できたため入園してません。 4月入園のお申込み書を11月に提…
勤務始まってるのにまだ年金手帳回収?提示?求められてないのですが社会保険入らないのでしょうか?週3〜4だし加入と言われたのですが💦今からでも扶養内にできるのでしょうか? 販売なので会社にいるわけじゃない為、…
パートを辞める言い訳をどなたか一緒に考えてください😂 ずっと辞めようと思ってたのですがなかなか言えず、先に違うパートさんが辞めることになりました💦 その後あたかも自分は辞める気配は全くないような雰囲気で居ます😭…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
命に関わる人以外、キャンセルが普通ですよね😅
そういうときは事務所で事務作業されてますか?
経営者から売上が減るから訪問行けとか言われませんか?
うちのステーションは経営者が自分が前働いてたステーションはどんな天気でも訪問行ってたから行くのが普通だよと行ってきます😓
たとえリハビリでも…笑
ママリ
うちの管理者は自分がいきたくないから言わないですね!
お金お金って言う割に自分は働かないし、自分のせいでケアマネ怒らせて紹介減っているのに分かってないんですよね
はじめてのママリ
そうなのですね…うちのステーションの管理者は、自分は訪問行かないくせにスタッフには行け行け言ってきます🥲
お金に執着しすぎてリハ職やヘルパーの仕事も引き受けて看護業務は少ないし、、
訪問看護ステーションってどこも闇深いですよね😓
お互い毎日おつかれさまです…!
ママリ
リハ職とヘルパー業務までしているんですね。
うちの管理者は足浴とか入介は家族でやれって言う意味不明な人です💦
本当に毎日お疲れ様です。
お互いがんばりましよ!
はじめてのママリ
うちの管理者とママリさんの管理者、考え方が真逆で両極端ですね🤣🤣笑
ちなみに、もし仕事を続けるモチベーションがあれば聞いてもよろしいでしょうか…?
うちは管理者が常識知らずな上に上記コメントしたように金の亡者でスタッフを使いパシリにするヤバめな人なんですが、給料が他より良いのと土日休みなのでなんとか続けてます😅
でもストレスは溜まる一方で…💧
ママリさんも辞めたいと思うことはありますでしょうか⁉️
ママリ
今日、出勤の人にLINEで聞いたら結局金儲けに走って午前中に訪問全部したらしいです💦
もうね事務員と私ともう1人の看護師で閻魔帳つけています。これが出来てないあれが出来てないとか家族思いになってないとかスタッフの意見聞かないとか書いて、上の事務長や更に上の人に報告して辞めさせる方向で働いています。
土日祝休みオンコール免除何かと融通きく、他を探すのが面倒とか管理者以外のスタッフは仲良い事で救われています
はじめてのママリ
辞めない理由、私も一緒です🥹
土日休みの職場って貴重ですよね…他の仕事探すのも大変ですし。
いま下の子の育休中なんですが、復帰したくない…でもこれ以上良い条件の仕事はなかなかない…で堂々めぐりです🥲
台風の中、勤務お疲れ様でした!
管理者ひとりで回ってくれたんですか?!
スタッフに被害がなくて良かったです💧
ママリ
私は元々金曜日休みなんです。もう1人のスタッフと管理者が1日で回る所を午前中のみで回ったらしいです💦
育休中なら尚更新しく探すの面倒ですよね
はじめてのママリ
そうなのですね(ノ_<)
事故なく終わって良かったですが、午前中に回れるのすごいですね!
60分未満の訪問を30分で切り上げてきたとかですかね?
やっぱりどこも売上うるさく言われますよね😓
本当に仕事が嫌になります💧
ママリ
多分3〜40分で切り上げたと思います。
自分のせいで離れていっているのを解らない管理者が面倒
はじめてのママリ
うちの管理者も60分未満の契約なのに「この利用者さんは毎回30分で出てきていいから」とか言ってます😓
普通に失礼ですよね。。
訪問看護ステーションにまともな管理者っていないのかなぁと思っちゃいます。
ママリ
本当に変な人しかいないですよ💦
訪看勤めて3年目ですが1番始めの人が1番良かったです。
毎回30分で良いよ!!は失礼過ぎます。今日みたいな日は仕方ないですけれどね