コメント
退会ユーザー
母の話になってしまいますが、パソコンそんなにいじったことなく40歳で資格無しでしたが、耳鼻科の医療事務やってましたよ。
わたしも医療系の受付やカルテいじってましたが、パソコンいじり慣れてたり、やる気さえあれば資格なくてもいけます。
ただ、資格あるほうが有利なのは変わりないです。
退会ユーザー
母の話になってしまいますが、パソコンそんなにいじったことなく40歳で資格無しでしたが、耳鼻科の医療事務やってましたよ。
わたしも医療系の受付やカルテいじってましたが、パソコンいじり慣れてたり、やる気さえあれば資格なくてもいけます。
ただ、資格あるほうが有利なのは変わりないです。
「資格」に関する質問
生活の事考えて早く再就職先探して働き始めてたけど、取りたいと思ってる資格があるから勉強とパソコン教室にも通ってみたかったから挑戦するべきだったかな‥ 仕事しながらでもやってみるべきかどうか悩むな😕
マイナンバーカード持ってない我が家。 資格確認書?ってもう届いてるんですか😳? 見た記憶すらもない。。。。 やばい。。。子どもたちもマイナンバーカード ないからこの資格確認書無いと病院だめくない?? カード…
教えてください😢 マイナンバーカードを作りましたが保険証を紐付けしてません。 今月から病院にかかる際、今ある保険証で大丈夫でしょうか? それか資格なんとかっていう書類が発行されるまでは病院行けないですか? わ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
パソコンは慣れていますが、なにせ経験がないのと年齢的に不安で😥
やはり資格あるほうが有利なんですね。
経験談、ありがとうございます🙏