コメント
退会ユーザー
うちも完母でしたが、下2人は1日1回ミルク飲ませるのと、時々ひとり時間もらう時にパパにミルク飲ませてもらうためほほえみキューブを常備してました😊
缶の粉ミルクだと開けてから1ヶ月以内に使い切らなきゃだめですが使い切れないし…キューブはちょっと割高ですが無駄にならないのでキューブを使ってました🖐
ままり
キューブも液体も使ってます😊
預ける前に飲めるか試した方がいいですよ😌
うちの子にはほほえみが1番合ってるみたいです!
-
ママリ
小さめ(?)のやつ買って試してみます!!確か病院でほほえみだった気がするんですけど…忘れちゃいました🤣
- 9月7日
りん
粉ミルクは開封後1ヶ月で使い切りになっちゃうのでごくたまにならキューブが衛生的にも良いかと!
-
ママリ
そうですよね!!完ミにするってなったら缶にします🫡
- 9月7日
ママリ
缶だと一度開けたら1ヶ月で使い切らなきゃ行けないので、キューブの方がいいと思います✌️
サンプルとかでほほえみのキューブとか貰わなかったですか☺️?
もし残っていればそれを試しに飲ませてみるといいと思います!
他のメーカーでもスティックタイプの粉ミルクも出てるので飲んでくれなかった場合は他のを試してみるといいですよ!
-
ママリ
キューブは賞味期限みたいなのはあまりないんでしょうか??サンプルでミルクなんて何も貰わなかったんですよ…😭😭
- 9月7日
-
ママリ
キューブは開封後は1週間ですね!
袋一本で200ml分(1キューブ:40ml×5個)作れます☺️
貰えなかったんですね🥺
割高ですが5袋入りのほほえみキューブも売っているので試しやすいです✌️- 9月7日
ママリ
産院で頂いたので何回か使いました。
図る手間がなく時短にもなってよかったです。
コスパは良くないので普段は缶一択でした😁
ママリ
確かに母乳拒否とか哺乳瓶拒否になっても嫌なのでたまに飲ませてみた方がいいですよね…!🤔やっぱりキューブちょっと高いんですか?💦
退会ユーザー
数円〜数十円ぐらいの差ですが、缶の方が安いです😂
生後3ヶ月頃まではお風呂あがりか寝る前だけ哺乳瓶でミルクあげて、拒否されないようにしてました😊
それ以降はめんどくさくなってお留守番の時だけになってましたが😅