※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りず
子育て・グッズ

保育園に聞いたらどちらでも良いと言われた。上下別の服を持っていないので、保育しやすい方を買おうか迷っている。

6ヶ月で保育園に通わせますが、服装はロンパースと上下分かれたものとどちらがよいですか?
上2人は2歳からだったので分からず💦

保育園に聞くとどちらでもといわれたのですが。。
まだ上下別の服を持っていないので、別の方が保育しやすいのであれば買い足そうかなと思っています。

コメント

えだまめ

今7ヶ月で今日初めて試しに上下別で登園させてみたところです。

うちも保育園に聞きましたが同じくどちらでもとの回答だったので、長袖買う時からセパレート買おうかなーと思ってます!
おむつ変えがロンパースの方が楽な気がするので個人的には買い足す必要はない気がします。
まだ6ヶ月くらいならおむつ変え時ハイハイして逃亡するほどじゃないかなと思うので😊

• りず

りず

どちらでもと言われると迷いますよね😂
    10月なので気温がまだわからないですが、これから買う秋冬の服からセパレートにしようかなと思います。
    ありがとうございました!

• 9月10日