※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の湿疹が治らず、薬も効果なし。小児科と皮膚科で治療しても増えるばかりで困っています。

娘の湿疹が治りません…

最初は指の間から始まり、次は膝…
指の間だけは治りましたが膝と今度は腕に広がってます…
小児科でもらった薬では治らず、皮膚科も行って薬を改めてもらいましたが治りません。
治らないどころか湿疹が増えてくのでもうどうしていいのかわかりません。

コメント

そら

薬が合わないとかですかね?
息子も湿疹が生後1ヶ月過ぎた頃から出来て、小児科でロコイドとヒルロイドを処方されて塗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科と小児科で別の薬もらってて、ずっと小児科ので治らなくて皮膚科行ったけどそっちも治らなくて…別の薬をもらいに行くべきなんですかね😔

• 9月7日
そら

うちの子も、なかなか治らなくて小児科で、ロコイドよりちょっと強めのステロイド薬が出たこともありました。
その時は、直ぐに治ってまた弱めの薬を塗ってとなった事も有りました。

湿疹がなかなか治らないと、心配だしネット見たりすると何が正しいのか分からなくなりますよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、もう何がいいんだか…

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

同じく娘の湿疹が治りません。

虫刺され診断に始まり、ダニかと思っていたのですが、虫刺されではなさそうか小さなプツプツがずっとあります。

1ヶ月半ほどして高熱が出て手足口病と診断されましたが、その後1ヶ月以上経っても湿疹が治らず、少しよくなってはまたぶり返してを繰り返しています…。

写真を貼ります。
湿疹は同じ感じでしょうか?

主に両肘下、脚にも少しあります。最近、二の腕にも少し広がってきました…。

薬を塗っても改善されず、困ってます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じに見えます!!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因がわかってお互い早く良くなるといいですね。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ありがとうございます。

• 9月8日