※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハザードマップのピンクに懸念。アパート近くの建売が気になる。川まで1km、学区内もピンク。転校避けたいが旦那が気にする。

【ハザードマップのピンクについての懸念】

ハザードマップはどこまで気にしましたか?
現在住んでいるアパートの近くに建売が販売中でそこがいいと思ってるんですが、ハザードマップのピンク(下から2番目)なんです…
多分川まで1kmほど。小さめの川です。
そして子供が通ってる学区内はほぼほぼピンク。
転校はさせたくないんです。
ただそこが気になります。
それでも買う人はいるわけで、気にしすぎなくてもいいのでは?と思う気持ちもありますが、旦那がめちゃくちゃ気にします…

コメント

ままり

私はハザードマップだけはめちゃくちゃ気にするので色が付いてる場所はどんなに便利でも除外しました。
賃貸ならそれほど気にしないですが、持ち家でしかも戸建ては買いません。

ハザードマップかなり気にしました。

家を買う場合は、私なら転校を視野に入れると思います💦

何十年も住む予定の場所なので、なるべく安全な場所を選びたいです。

はじめてのママリ

ハザードマップは重要視しました💦おかけで駅から遠い土地になりましたが、、何を優先させるかですね😣
その土地じゃないと難しいなら家の高さを上げるとかですかね??でもその分さらに建築費がかかりそうですが😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売だと対策のしようがないですよね😭?

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、建売なんですね💦
    最近の家はもともと高めに作ってると聞いたことがありますが、、
    その土地が浸水被害の予測が何メートルかなどにもよりますね💦
    後からの対策だと難しいと思います😭😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0.5〜3mです😣
    川はそこまで近くないんですが無理ですよね…

• 9月7日