※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

アリの駆除方法で悩んでいます。アリがいて子供に影響がないか心配です。部屋用の虫キラーワンプッシュを使ったことがある方、いらっしゃいますか?

アリの駆除方法で悩んでます。部屋にアリがいて置き型のを置いてはいるのですがそれでもアリをちょこちょこみかけます。。今日ベビーベッドにアリが死んでいました。幸い息子は噛まれた様子はありません。
アパートのため外から駆除は難しくお部屋の虫キラーワンプッシュの使用はどうかと考えています。
しかし害がないかなど考えると躊躇してしまって…生後1年未満のお子さんのいらっしゃる方でこの手のスプレーを使ったことがある方はいらっしゃいますか?

コメント

小さい赤ちゃんがいるとスプレーまくのはためらいますよね💦
アリは巣に仲間がたくさんいるのでお部屋にいるやつだけ殺しても巣からまた次々でてくるので、やはり置き型の餌で巣に持ち帰ってもらって仲間ごとやっつけるのが有効だと思います!
アリも種類によって固形のエサを食べるアリと液体のエサを食べるアリがいるので毒餌を置くなら適切なものを選ぶ必要があります。
まずはアリの特徴をネットで調べて種類を特定するといいです!
皆で同じ道を決まって歩くアリもいれば、単独行動するタイプのアリもいるので、単独行動するタイプなら置き場所もあちこちに置いてみる必要があります。

うちは液体のエサを食べるアリが出たのでアリメツという毒餌を仕掛けたら仲間を呼んできてめちゃくちゃでてきました!侵入してきた穴も特定できました。

• はる

はる

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    確かにスプレーじゃ巣のアリ駆除まではできないですもんね💦アリを特定して置き型の配置とかも見直してみます!!

• 9月7日
モカモカ

息子が赤ちゃんの時から蚊のいなくなるスプレーならよく使ってました。

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。置き型の方が効果がありそうなのでスプレー使用も検討しつつ置き型の配置を見直してみようと思います。

• 9月7日
moon

アパートとのことですが、どこから入ってきているかわかりますか?
基本的に賃貸なら大家持ちで、駆除してくれるはずですよ😊

外に植木鉢を置いていたり、お菓子などのゴミ放置していたりしない限り
自然と入ってきてしまうものでしょうから。

マンションに住んでいる祖母の家に蟻が出た時は、フマキラーの置き型巣のアリフマキラーを使ってだいぶ数が減りました!

空間にシュッとするのは中にいる虫には効きましたが、新しく入ってくるのには入らないようにしないと数減らなかったです。

• moon

moon

アパートの周りに撒いて良い許可が出れば、
    アースの虫コロリを建物の周りにぐるっと一周かけるとだいぶ違うと思います

うちは戸建てですが家の周り、壁に沿ってかけるだけであり入ってこなくなりますよ〜!

• 9月7日
  • はる

はる

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    スプレーだけでは効果不十分なんですね💦
    管理会社にも検討しつつ改めて置き型の配置を見直してみようと思います。

• 9月7日
  • moon

moon

スプレーだけだと中にいるのが死ぬくらいなので😭😭

小さいのだと窓さっしの隙間、1階なら畳の目から入ってくることもありますよ。
    それ以外にも配管周りや、壁や床のちょっとした隙間から入ってきます

• 9月7日