支援センターでのデビューを考えています。ワクチンは打っていますが、菌の心配もあります。
もうすぐ3ヶ月です👶
日中、暇なので支援センターに行ってみようかなと思っています✊
デビュー早いですかね…
ワクチン打ってますが、菌もらってこないかとかも心配です😟
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はデビューは8ヶ月とかでした!暇なら行ってもいいとおもいます☺️
でも、お兄ちゃんお姉ちゃんがたまーについてきたりすることもあるのでお気をつけください!
ひよこ
菌については今インフルとかも流行ってるのでできればまだ避けた方がいいかなと思います💦
結構鼻たれの子とか咳コンコンの子います😇
免疫がー、とか言われる方いますが私的には免疫獲得はまだまだ先でいいと思ってる派やからかもですが😂
あまり支援センターとか連れていかなかったので幼稚園で結構風邪もらってきますが、子供が大きくなってから風邪ひいてくれた方が正直楽です🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😂
来週予防接種も控えてるので、またもう少ししてからにします☺️- 9月7日
はじめてのママリ🔰
上の子は自分のリフレッシュも兼ねて3ヶ月からたまに行ってました。
バスタオルなど敷物を持参して、寝かせてました。スタッフさんと話せて相談できたり、リフレッシュにもなりましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさにリフレッシュもしたいなと言う気持ちもあり、行ってみようかなと悩んでいました☺️
3ヶ月でデビューされたとの事で、私も、もう少し様子を見てデビューしたいと思います💓- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私なら6ヶ月頃まではやめておきます…
普段幼稚園や保育園に通っている子どもも来るのでウイルスも心配ですが、もう直ぐ3ヶ月であればまだ首も本格的には座ってないと思うので😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね🥺行っても、コロコロしてるしかできない気もするので、もう少ししてから行ってみます✊- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お話し聞けて良かったです☺️
色々心配なので、もう少しして見てからにしようと思います💓