コメント
はじめてのママリ🔰
介護施設で働いています🙇🏻♀️
どのような人生を歩んできて
どのような家族構成なのか等は
ヒアリングで聞いたりとか
紙で書いてもらったりとかはありますよ🤔
この人はこの施設でやっていけるのか、とかそう言う所も見たりするので🤔
はじめてのママリ🔰
私も介護士ではないですが、介護施設で働いてます!
みなさん、事前に入る前に職歴、学歴、家族構成など職員が知ってるので、そんなもんだと思います!
事前情報ないと失礼になることもやっぱりあるので💦
探り探りで世間話はできないです😂
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
そういうものなんですね✨介護についてあまり知らなかったので勉強になりました😊
確かにうちの祖父かなーり難しいところがあり頭カッチカチの昭和人間なので失礼があるとすぐキレます😂
老老介護で祖母も限界なので無事施設に入れるといいのですが…💦- 9月7日
もっふぃ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!介護とは無縁で今回初めて知ったのですが、病院とは違うし長く生活するところなので施設側も人となりがわからないことには受け入れるのも難しいですもんね💦性格のところに短気と書いたのでそれが原因で入れないとかならないか心配になってきました😂
はじめてのママリ🔰
施設で介護士として働いてますけど、
短期な人は沢山居ますし
施設に入ってから認知症とかになって性格が180度変わるとかもあるので
短期ぐらいじゃ受け入れ拒否にはならないですよ🙆♀️
空き状況だったり
介護度だったり
色々他にも見る所はあるので🙆♀️
入れなかったら単純に縁がなかった、ぐらいの気持ちで良いと思います🤔
もっふぃ
お返事遅くなりました🙇♀️
性格だけじゃなく色々な条件で入所が決まるんですね!
とりあえず父や親戚の協力をもらって書類はなんとか完成して送れたようなので、孫の私は入れたらラッキーくらいの気持ちでいようと思います✨