その他の疑問 無償化についてわからないので教えてください。1号認定の場合、幼稚園は… 無償化についてわからないので教えてください。 1号認定の場合、幼稚園は誕生月からで 保育園の場合は誕生日を迎えた翌年の4月から ということであっていますでしょうか? 幼稚園に現在、下の子を通わせていますが、 誕生月は日割り計算で、後日返金というママ友から聞いたことがあり、返金されるのかなって思っていましたが、2ヶ月経った今も返金なく、気になったので質問させていただきました。 最終更新:2023年9月7日 お気に入り 保育園 ママ友 幼稚園 誕生日 ユメ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちの方は誕生日の翌月から無償化のところが多いです💡 9月7日 ユメ ご回答ありがとうございます😊 やっぱり住んでいるところや幼稚園によってちがうのですね(´._.`) ありがとうございます! 9月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユメ
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり住んでいるところや幼稚園によってちがうのですね(´._.`)
ありがとうございます!