※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
子育て・グッズ

出産したばかりで、赤ちゃんが泣きやすく、抱っこしないと寝ない状況。上の子は保育器で育っており、新生児の世話が初めてで戸惑っている。

おととい出産しました!
昨日から母子同室してますが
夜中も日中も泣くことが多く
抱っこだと寝ます…

夜中、添い寝して1時間ぐらいかな?
あとは抱っこマンですが
みなさんもですか?

オムツ交換しても抱っこ
飲んだ直後は寝ますが…

上の子は保育器に入っており
新生児期を経験してないので
初めてだらけで…

コメント

はじめてのママリ🔰

母子同室でしたが4人中、うちだけ抱っこしてないと泣くからコットにもベッドにも降ろせなくて大変でした💦
夜中抱っこして暗い廊下をウロウロ歩いてあやしました😭
見かねて助産師さんが添い乳のやり方教えてくれて、なんとか睡眠取りました😭
その後退院してからもなかなか寝てくれない子で2歳過ぎるまでは何度も起きて夜泣きしてほんっと大変でした!!
もう性格ですよね。

• みかん☆

みかん☆

添い乳ですかー…やってみようか助産師さんに相談してみようかと思います!

性格ありますよね😭
    上の子は日中は、常に抱っこマンでベビーカーの出番数回だけでした🌀そうなる気がまたします…

• 9月7日
ストラスアイラ

出産おめでとうございます✨
そしてお疲れ様です😭

飲んだ直後以外は基本抱っこでした💦
流石にしんどくて、ベッドを限界までギャッジアップして、コアラ抱っこで一緒に寝ていました😅

夜間は預かって貰える事もあるので、助産師さんに相談してもいいと思います😊
心置きなく夜休めるのは病院にいる間だけなので…(笑)

• みかん☆

みかん☆

コアラ抱っこ!まさしく上の子は日中そうでした🐨明日から職場復帰だ、8ヶ月だけど?大丈夫?というのを思い出しました…

やはり兄弟は似るのですかね?笑、今日と明日は様子見て相談してみます!

• 9月7日

ご出産おめでとうございます!
私の産んだところは夜は同室出来ず新生児室に戻されるので夜は退院後からですが

うちのは入院中は日中割と寝てくれほぼ泣かなかったです
ミルクも寝てて飲ますのが大変でした
帰ってからは何故かきっちり3時間で昼も夜も起きて泣く
それ以外はずーっと寝てました笑

• みかん☆

みかん☆

夜同室ないのですね💡
    寝て起きないのもまた大変でしたね…そしてなんてお利口さんなんでしょう👶❣️その子それぞれですね〜笑

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😊

上の子は同じでした!!
泣き声もどの子よりも大きくて
大変でした...

下の子は入院中は大人しかったです☺️
退院した夜あたりから
泣くようになりましたが、
上の子と比べたら小鳥のように感じます。

• みかん☆

みかん☆

同じ兄妹でも違うのですね〜!
    我が子は兄弟同じ匂いが…ベビーカーがまたホコリに被る気がします…

• 9月7日
はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます✨
我が家も上の子が抱っこマン&抱っこしてても寝ない子で新生児期の記憶がありません😇
先日下の子を出産して、入院中は同じく抱っこマンで退院後の生活が心配だったんですが、退院後はバタバタ具合に空気読んだのか(上の子は自宅保育です)比較的寝てくれる子に変身しました😂✨
でもいつ抱っこマンが覚醒するか分からないので、入院中にお守りとしてコニーの抱っこ紐買いました(笑) とりあえず手が空けばなんとかなると思ってます!

• みかん☆

みかん☆

空気を読む!素晴らしい👶ですね!我が子もそうなりますよう期待しておきます♡
    一応、上の子の時にエルゴの新生児からOKの紐があるので、活用させようと思います!

• 9月7日