みなさん趣味ありますか?男の人って趣味ある人多いけど、女の人って趣味もってる人少ないですよね、、、趣味ほしいです
みなさん趣味ありますか?男の人って趣味ある人多いけど、女の人って趣味もってる人少ないですよね、、、
趣味ほしいです
- ママリ
退会ユーザー
旅行(温泉)に行くことが趣味です!
りり
私も趣味が欲しいと思って、入園グッズを作って販売を始めました🌸
家事と育児の合間なのでスローペースですが、今1番楽しめてる時間なので始めて良かったと思ってます😊
ママリ
友達が手芸めちゃくちゃうまくて、いい趣味だなーと思ってます!わたしは最近はできてませんが、独身のときはお菓子作りが好きでよく休日に作ってました😊
余裕ができたら再開したいです!
ruby
ガーデニング好きです🌼
裁縫も好きなんですけど、下の子がちょっかい出してくるからいまはゆっくりできず😅
ふわんて
大袈裟に考えなくていいと思うんですが、好きなことが増えるといいなと思いますよ!
私はポケモンやちいかわなどが好きですしグッズを集めたりスマホやswitchでゲームものんびりペースでします。
カメラや星をみること、紅茶やハーブティーを入れることも好きなので、小さな趣味ですがたまにそれの時間を作って満足しています。
読書やドラマ鑑賞、アニメ鑑賞も好きです。毎日は無理ですし、ハマった時に一気見、一気読み、って感じで楽しんだり、隙間時間はスマホで漫画を読んだりしてます。
カレー屋さん、カフェ巡り、温泉巡り、旅行は年単位の趣味…?ですね。
冬になって気が向けばかぎ針編みで小物を作ったりもしますし、お菓子作りに凝ってみたりもします。
最近は星読みや西洋占星術にハマってるので何冊か本話読んで、ホロスコープを読む練習をしたりしています。
私も土日休みなので毎週同じことをやることはないのですが…読書なら昼休みもできますし、隙間時間を見つけて楽しんでます。
道具を揃えるようなのしゅみは大変ですが、何か一つ、深い趣味がなくてもちょいちょい楽しいなってことが見つかって、継続的でなくてもやってみれるといいですね!
なあ
魚の飼育
ヲタ活
旅行
夏サーフィン
冬スノボ
野球やること見に行くこと
おしゃれなカフェ巡り
朝のランニング
は趣味です❗
はじめてのママリ🔰
昔からゲームで育ってきたので、今でもSwitchで息抜き程度にゲームをやってます☺️💕
子供が産まれてからは年1程度ですが、ライブに行くのも好きなのでライブにでかけたり、おいしいものがすきなので、季節限定のスイーツや新しくオープンしたお店に行くのも趣味の一つです🥳
子育てしながらだと独身時代とは比べ物にならないくらい、趣味の時間はとれないですが、息抜きやモチベーションに繋がってます😊💕
はじめてのママリ🔰
今は全然行けてないですが、オシャレなカフェに行くのが趣味です🥹🌿
都会のカフェ
山の上のカフェ
海が見えるカフェ
などよく行ってました🚗
はじめてのママリ🔰
ファッションサイトチェック、服の買い物、雑貨屋行く、無印徘徊、コンビニスイーツチェック、カフェ、焼き菓子買いに行く、などでしょうか笑
どれも大好きなので一応趣味だと思ってます
ちっぽけな趣味ばかりですけど🤣
スポーツしない、頭使いたくない、なのでこんな趣味しかないです笑
あ、あと漫画、詳しくはないですけど好きです☺️
コメント