※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅら
住まい

プレイマットの選択に迷っています。折りたためるタイプは便利ですが、高さが気になります。折りたためないタイプは敷きっぱなしで便利ですが、後で不便かもしれません。どちらか使っている方の感想を聞きたいです。

プレイマット、折りたためるタイプか折り畳めないタイプで迷っています。ちゃいなびの折りたためるプレイマットなら、折りたためるのが利点だけど、4センチの高さが気になるのかな?というところです。リトルプリンセスの折りたためないマットだと、敷きっぱなしならいいけど、折りたためずのちのち不便かな?と思っています。どちらか使っている方感想聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

厚み5cmある2.5m四方のマットと、IKEAの小さなマット(これも折りたたみ)の二つ持ってます。

掃除機かけるときに屏風のように立てられるので便利と思います🙆‍♀️

IKEAのマットは小さいので、夜は寝室に持って行きベッドからの転落時に怪我しないように敷いてます。この時は畳んでいるのでマットの厚みが役にたってます

ちゅら

そういう使い方もできるのですね!やっぱり折りたためるの便利ですよねぇ