姉への出産祝いが後悔しています。サイズや好みが合わず、買い直したい気持ち。
今更の後悔です。聞いてください😭
姉の出産祝い(去年9月生まれ、男の子)でミキハウスのカバーオール80サイズをあげました。長袖で一歳過ぎくらいの冬に着れるかなと思ってプレゼントしたのですが…
今自分の子育てしてて分かったのですが、カバーオールきっと出番ないですよね…
おむつ変えるの面倒だし、被るタイプの服やセパレートですよね🥺
しかも姉は今流行りのくすみ系の服が好きです。
私は赤ちゃんのブランド服ってミキハウスくらいしか知らなくて、原色系の派手な服をあげてしまいました…😣
もう今更ですが後悔しかなくて…
姉は私の出産祝いに可愛い被るタイプのお洋服(サイズ80)をくれました!
申し訳なさしかないです😭
買い直してあげたいくらいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うーん、、
私も原色派手系よりは流行りのくすみ系の服が好きです🥲
そこまで後悔してらっしゃるなら買い直してあげたらどうでしょう?😅あまり高価なものではなくでもいいと思います!

ままり
え、ミキハウスのカバーオール良いじゃないですか!!😳💓
私もくすみ系好きですが、自分で買わないからこそ
原色系の洋服もらうとめちゃくちゃ嬉しいです🥰
カバーオールって赤ちゃんの時しか着れないし私ならめっちゃ嬉しいですけどね( '-'🫶🏻)♡
-
はじめてのママリ🔰
泣けてきます😭お優しいお言葉ありがたいです🥺
姉もその場では喜んでくれてましたが、実際どう思ったか考えてしまい…
少しでも着てくれることを信じて、別の機会に挽回できるように頑張ります😭
本当にお優しいご回答ありがとうございます🥺- 9月7日

たこさん
着せられるかは子ども次第なのでどうですかね🤔
うちは長男は80サイズのときにはカバーオールを着せるのは大変でしたが、次男は今だに着替えもオムツ交換も大人しく転がってくれるのでカバーオールを着せることもできます✨たまにパジャマで90のカバーオール着せてますよ☺️✨
少しでも着てくれるといいですね😊✨
-
はじめてのママリ🔰
大人しい子ならまだ着てくれる可能性ありますね🥺
救われます😭
お優しいお言葉ありがとうございます😭- 9月7日

もも
私もミキハウスのカバーオール、たとえ自分の好みでなかったとしても、ブランド物ならお出かけの時などにめちゃくちゃ愛用すると思います😊
ミキハウスやファミリアなどブランド物は好みとか関係なく、いただいたら嬉しいですし、せめてお出かけの時くらいはいいもの着せてあげたいと思っちゃいます🥳
自分では買えないからこそ、ありがたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
みなさんお優しいです🥺
自分では買えないものと思ってブランドの服選んだのですが、本当疎くて😱
ありがたいと言っていただけて心が軽くなりました😭
調べたつもりだったのですが、子育て経験ないと難しいですね😣💦
本当ありがとうございます😭- 9月7日

はじめてのママリ🔰
一歳すぎてもたまにカバーオール着せてました😊少し大きい子が着るカバーオールもかわいいです❤️次男はオムツ替え暴れてカバーオール面倒なタイプでしたが、長男のときはオムツ替えすんなりだったのでカバーオールとか繋ぎとか、着せまくってましたよ😊
ミキハウスのものってやっぱり生地がいいから長持ちするし綺麗だし、特別なときに着れるから、趣味と違うデザインでも全然嬉しいと思います🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
本当皆さまお優しくて…🥺
姉の子最近会ってないですが、大人しくお着替えさせてくれるタイプだといいなと思います😱
せっかくだから着れますように😣✨
お優しい回答のおかげで前向きになれます🥺
ありがとうございます😭- 9月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺流行に疎くて、まさかこんなにくすみカラーブームだとは😱
買い直してあげたいですが、姉の性格的に、いらないって言っても姉も私にもう1着お返しで買ってしまうと思うのでどうすればいいやらです…😭