※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

4歳の子供が甘えん坊になり、保育園は楽しそうだが、電車で遅刻してしまった悩みです。

もうすぐ4歳です。すごくしっかりしてきたけど、3歳過ぎてから急に甘えん坊になった気がします。前はすんなり送り届けられてたのに抱きついてなかなか離れなかったり😔保育園自体は楽しそうなんですが😅
あ~、電車乗り遅れたし微妙に遅刻だ。

コメント

らんらんるー

3歳からはもう、色々喋れるようになり意思疎通も余裕にできるようになったのかめっちゃ甘えん坊になってました🤣🤣🤣4歳過ぎから第一反抗期に両足ぶち込んでまあまあまあまあ毎日口喧嘩です😰😰😰😰笑

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。やっぱり甘えん坊になるんですね。反抗期😅口が達者になってきてるし手強い気がする😱

• 9月7日
  • らんらんるー

らんらんるー

抱っこ抱っこ!ぎゅーしてー!とかまあ常にひっつき虫で離れなかったです🤣🤣🤣今もトイレに着いてくるしキッチンでご飯作ってりゃ着いてきてまあ未だに後追い続行中ですがとにかく反抗期で何言っても僕は悪くない!ママが悪いと言ってくるしそれでもこっちもめげずに叱り続けてごめんなさいさせてとにかくまあ毎日地獄の日々です😑😑😑😑ほんっとに手強いですよ、、、反抗期のくせに後追いはしてくるんかい!と内心笑ってます🤣

• 9月7日