※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歩き始める時期について心配です。サポートが必要な状況で練習が難しいです。風邪で練習が進まないのが悩みです。

歩きはじめるのって個人差あるとはおもいますがどれくらいでしたか?
うち、ワンオペでサークル内で待っててもらうことが多いので発達の妨げになっているのではと心配になってきました…

支援センターなどで練習に通っていましたが風邪ひいちゃって、なかなかむずかしいです…(カタカタを押す練習)

コメント

ママリン

うちは1歳すぎてすぐに歩きました!
でもハイハイが発達にすごく良いと聞いていたのでもっとハイハイしといて欲しかったなと思っています💦その長男は4歳ですが周りに比べると少し運動が苦手です💦

• ママリ

ママリ

ハイハイは発達によいのですね!
    うちは1歳過ぎたのですが3.4歩歩くくらいなのでどうかな〜ってかんじです😣

• 9月7日
ままり

一歳3ヶ月頃から歩き始めました!

• ママリ

ママリ

うちも筋トレがんばります😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

サークル使った事ないですが、我が子は1才1ヶ月で1人で立って歩き始めました🙆練習しなくても筋力つけばいずれ歩くと思いますよ🙆

• ママリ

ママリ

筋力ですね!
    ハイハイで筋トレですかね…!

• 9月7日