2歳の子供が体重10kg、身長81.6cmで、メリーズのMサイズパンツを使用中。夜はLサイズを使っているが、オムツの跡はMとLであまり変わらず、Mサイズだとおへそが出たり出なかったりしている。漏れたりはMサイズではない。
2歳体重10kg身長81.6cm
まだメリーズのMサイズのパンツ使ってるんですが小さいですかね😭💦❓
寝る前に沢山水分飲むんで夜だけ漏れるの心配でLサイズ使ってます💦
オムツの跡はMもLもたいして変わらないのですがMだとお臍が出たり出なかったりしてます💦
Mで漏れたりはないです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
私もギリギリまでmを使っていましたが、自分で履きにくいのでサイズアップしてください、と保育園の先生に言われてしまいました🥲

ママリ
漏れたりしてないならいいと思いますよ🤔
娘(身長79cm、体重9.5kg)もメリーズ使ってますが、Mサイズは漏れちゃうのでLサイズ使ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
サイズが合わなくなるとやっぱり漏れやすくなるんですね😣- 9月7日

☺︎
下の子が同じくらいですがLにしてます😊確かにMも履けるけどLの方が包まれてる安心感があって😂
-
はじめてのママリ🔰
もうL使っておられるんですね🥰
子供からしたらエルの方が快適かもしれませんが一つの値段も変わるし使えるならMをまだ使いたい気持ちがあって‥😣- 9月7日

あおい
同じぐらいの娘はまだM履いてますよ!
うちの場合は夜だけですが笑
現状で問題なければ気にしなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
昼間はもう布パンツですか?😊
今の所問題なさそうなので安心しました☺️- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
- 9月7日

あづ
漏れないならいいと思います🙆♀️
うちは身長体重ほぼ同じですが、すぐパンパンになるので結構前からLです😂
1枚あたりは高いですが、その分吸収量が多くてオムツの枚数減るので🤔
-
はじめてのママリ🔰
尿量にもよりますよね😓
漏れてないのでもう少し様子見たいと思います😁
何回かおしっこ出てから交換してますか?🙌- 9月7日
-
あづ
基本パンパンになってからかえます😂
- 9月8日
はじめてのママリ🔰