※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
妊娠・出産

寝る前に激痛が走り、朝も重たい感じがする。出血はなく、痛みもなくなったが、病院待ちが長い。様子見でいいでしょうか?

昨日寝る前にズボンを履こうと足をあげたら下腹部右側にズッキーーん!と激痛が走りました。子宮がちぎれたー!!と思うくらいで焦りました
しばらく動けなくてなんとかベッドに行き横になっていたらだんだんよくなってきたのですが、朝起きた時もずっしり重たい感じがしました。
出血などはありません。
痛みもなくなっきて出血がなければ様子見でいいでしょうか?
病院が4時間待ちにもなるところなのでなかなかいけずです、、次の診察は今月末です😭

コメント

maritanママ

私も、たまになります🥺車降りた時とか歩いてる時など…でも私はどちらかと言うと太ももと下腹部の境目という感じです(>_<)でも出血などもないし特に気にしてないです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
多分子宮が大きくなってるから、それに伴う痛みですかね?!🤔

• t

t

そうなんですね🥺
    私ももっと初期の頃はズキズキした痛みがあってそれは子宮が大きくなる痛みかと思ったのですが一瞬の激痛は初めてで子宮が落っこちたかと思いました😭
    様子みてみようかな😭
    ありがとうございます🥹

• 9月7日
  • maritanママ

maritanママ

そんなに激痛なら心配になりますよね🥺💦でもその後、腹痛や出血がなければ恐らく大丈夫だと思います☺️✨️✨️

心配な事があれば、すぐに産院に電話してみても良いですしね( ◜︎︎𖥦◝ )☏

• 9月7日