子どもの高熱と食欲不振が続いていて、病院に行くべきか不安です。大きい病院の方が良いでしょうか? 点滴が必要か心配です。
【子どもの高熱と食欲不振について】
初めてのことでどうすればいいか不安です。お知恵をお貸しください。
子どもの高熱が続いています。
(水)(木)と次男が38°の発熱
(金)両方元気
(金)〜(土)長男咳き込み始める
(日)38.5 食欲なし(以降長男の症状)
(月)39.1 食欲なし
(火)39.3 病院受診
コロナ、インフル陰性
小さなおにぎり昼1つのみ
(水)37.8〜38.5 鼻水、目やに、咳ひどめ
小さなおにぎり朝2つのみ
(木)今日37.0 咳ひどめ
という感じです。
今日念のため、もう一度病院に連れて行こうと思います。
食欲なしがこんなに続いていて大丈夫ですかね?点滴いると思いますか?
ほとんどぐったり横になって寝ています。
今日いまのところ熱下がったので、少し安心しましたが、病院行くのは意味ないですか?
かかりつけの小児科に行ってたのですが、この場合大きい病院の方が良いですか?
- ママリ
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
何歳のお子さんかわかりませんが、具合悪い時はアイスでもプリンでもゼリーでも果物でも食べられれば何でも大丈夫ですし、おにぎりより、お粥やうどんの方が食べやすかったりするかもしれません💡(お粥やうどんが嫌いな場合もあると思うので、おにぎりがダメなわけではないですよ!)
うちの娘は熱が出たら3~4日日は食べても3食で1食くらいの量、内容も朝プリン、昼アイス、夜お粥とかそんな感じです!
水分摂れていていれば、だいたいは問題ないって言われそうな気がします💦
コメント