ママリ
こんばんわ☽
ヘルニア持ちで出産しました!
私は健診の時に湿布を処方してもらってました!
市販のは妊娠中に使えないので必ず処方してもらったやつで!
全く痛みがなくなった訳ではなかったんですけど楽にはなりましたよ☺︎
ただ、市販の湿布より少し匂いが強かったです…!
Chara
腰痛めちゃくちゃ辛いですよね😭
妊娠中だとロキソニンとか飲めないし湿布も貼れるのはあるけど数が少なかったり、万が一を考えるとためらったりしますよね…
私の場合はとにかく横向きの体勢で旦那にマッサージしてもらっていました。(マッサージクッションとかは怖くて使いませんでした)
週数を重ねていくと更に更に腰痛がキツくなって来るので、何ヶ月も旦那にマッサージしてもらっていました😂
安定期を過ぎたら貼ることのできる湿布を貼ったり、漢方に強い先生がいたので相談してみたり、ってのもやっていました。
悪阻もあるのに腰痛もあるなんてとても大変だとは思いますが、頼れる人、物を使って頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
わかります!
やけに重たい感じがして動きたくない日があり辛いですよね…
前回腰が痛くて相談したことがあるのですが妊娠の初期よくあるホルモンの関係&姿勢の悪さ?歪みと言うべきでしょうか…私は猫背の反り腰という謎の姿勢の持ち主だったのでそうなると言われました💦
ただ、私の場合はドンドン酷くなり最初は骨盤サポートもしてくれる腹帯のようなものを身に着けてましたがその効果は最初だけ、お腹がちょっと大きく出てきた頃に我慢できなくて最終的にベルトをしていました😅
でもベルトも結局気休め。なんだかんだズレて動きにくくて辛いときだけしてました💦
今回も既に腰痛来ていてあー、またか。って気持ちです😩笑
コメント