※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

離乳食本を探しています。主婦の友社のはじめてのママ&パパの離乳食と、うたまるのフリージング離乳食に興味があります。他の本を買うとストレスを感じそうで、進め方に悩んでいます。ステップ離乳食のアプリも入れました。

離乳食の本について

最近は4ヶ月から始める子も多いと聞き、うちも離乳食を始める条件が揃ったら、、と考えています。
もしかしたら4ヶ月かもしれないし、6ヶ月になるかもしれないし、、で遅いかもしれないのですが離乳食本を探しています。

とりあえず主婦の友社さんのはじめてのママ&パパの離乳食を購入検討中です😌
今のところ他に気になるのはうたまるのフリージング離乳食が気になります。。🤔
ですが360日離乳食本、などを買ってしまうとその通りにしなければならない、と思ってしまってストレスを感じそうで。。皆さんなんの本を買われましたか??離乳食が始まった方は、何を元に進めていますか😭???

一応カラダノートさんのステップ離乳食のアプリも、入れるだけ入れてそのままなのを今気づきました、、😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

いまって4ヶ月とかで離乳食始めるんですか?🙄🙄
とりあえず私は今日写真の学研の離乳食本買いました☺️☺️

• りんごあめ

りんごあめ

なんか早め早めの方がアレルギーが出にくい?みたいな🤔あとミルク拒否してる子とかは早めに始めてる子結構見かけました〜😇!

• 9月7日
  • りんごあめ

りんごあめ

これスマホ版着いてるのめっちゃ魅力的ですね、、😳♡
    ママ&パパの離乳食とちょっと迷う、、😳

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄うちの子も哺乳瓶拒否の子なんで早めに始めても良かったんですね🤔🤔

主婦の友社の離乳食の本上の子のとき買いました☺️
    見やすくてよかったですよ〜👌
    と、言っても何年も前ですが💦

• 9月7日
ママリ

ステップアップ離乳食のアプリ使ってます☺️
後は、その都度ネットです😅
次の新しい食材食べさせようと思ったらその食材を検索して形状だったりアドバイスだったり、後はある程度食べられる様になったらクックパッドとかでも検索していますよ😊
スマホ便利です🤣

• りんごあめ

りんごあめ

アプリやっぱいいですよね〜🤔
    なんかネットだと素人?というか医学的なちゃんとしてない記事とかありそうで不安になっちゃいます😂

• 9月7日