※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozohope/hope
妊娠・出産

妊娠初期にシートベルトでお腹を締めてしまいました。赤ちゃんに影響はありませんか?同じ経験の方いますか?

妊娠初期(5週目)です。今日、車に乗った際に、シートベルトでお腹を締め付けてしまいました。まだお腹もでていないため、今まで通り乗って、途中で気づいたのですが。赤ちゃんに影響がないか心配です。同じような経験された方いますか?

コメント

小梅みかん

大丈夫ですよー✨
お腹が出始めたら気をつけないといけませんが。
羊水で守られてるので、ものすごくぎゅうぎゅうに締め付けたりしなければ大丈夫です。

y.m

急ブレーキとかですかね?´д`

急ブレーキなどじゃないなら大丈夫だと思います!気になるなら、ストッパー?みたいのをつけると安心ですよ(*´꒳`*)

私も最近購入しました♡

凛

まだ初期でしたらあまり心配しなくても大丈夫だと思います。
私は20週まで普通に車の運転してましたけど、シートベルトも普通にしてました。
最近はさすがに苦しくなってきたので乗ってませんが。
あまり心配しすぎてもストレスになってしまうので、いつも通りの生活で大丈夫ですよ。
あまり無理だけはしないように。

ちびpooh

私は予定日も過ぎてますがいまだに自分で運転してますし、シートベルトも普通にしてます。
5週ならまだまだしっかり子宮に守られているでしょうから、赤ちゃんは大丈夫だと思います。
妊婦用のシートベルト補助グッズも売ってますから、心配なら使ってみてはどうですか?

だいちろ@

私も最初心配だったので
こういうものをオートバックスや
イエローハットなどて探して
取り付けました。とても
いいですよ(´▽`)ノ

シートベルトストッパーです!

nozohope/hope

皆さん、早速の回答ありがとうございました。あまり心配しすぎはよくないですね。動けるうちに、妊娠用シートベルト買ってみます。