※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月のお子さんは、4〜5語の文を話せるようになり、自分の意思を表現します。お出かけはまだ大変そうです。

2歳3ヶ月のお子さん、どのような感じですか?
自宅保育で他の子がわからないので、
このようなことができるよ〜、
これくらい喋れるよ〜など教えてください!🥰

ちなみにうちの子は最近はお喋りは4語文5語文くらい話せるようになりました!ただ自分で一方的に喋る、したいことを言うくらいでまだ会話にはなりません😂
危ないところではやっと手を繋いでくれるようになりました😂
しかしまだお出かけは大変です、、

コメント

ままり

おしゃべりに関しては、うちも5語分くらいですよ😊
一応会話にはなってるので、イヤイヤ期と言えども、本人が何を望んでいるかわかる分楽かな〜という感じです😂

トイトレも割と順調で、座れば出ます!今日はパンツ履いてる時に初めて自分からおしっこ!と言ってくれて成功しました😆

お出掛けは大変ですよねー😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレも進んでいるんですね!全くやって無いのですごいです!!!😍

• 9月7日
ゆか

普通に会話ができるけど親じゃないとわからないくらいまだ聞き取りにくいかなと思います😅
うちもやーーーっと手を繋いでくれるようになりましたがイヤイヤ期なのか「こっち!」「あっち!」「いやっ!」が多いです😇

今1番の悩みがご飯の食べ方ですごく汚いです!
保育園ではスプーンを持って必要以上に顔が汚れたりしていないようで家での食べ方を伝えるとびっくりされます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期大変ですよね、、😂あっちこっち!うちもめちゃくちゃ言います😂
    お家と保育園は違うんですね😂

• 9月7日