産休育休を取りたい。30後半で時間がない。2人目のことを考えて疲れている。現実逃避中。でもきょうだいは欲しい。
何言ってんだと批判される覚悟でぼやきます
また産休育休とりたい…合法的な長期休みがほしい…子供のこと以外考えずに過ごしていたい…新生児にあいたい、きょうだいいたらどうなるかみたい…自分はもう30後半にさしかかるから時間がない…最低限の収入確保しつつ…
主に仕事で体力的精神的に疲れ切ってしまいずっと2人目のことばかり頭がよぎります…それも休み目当てで…むすめのことはもちろん可愛い……ただ、疲れてるんだとおもいます…。
すみません、現実逃避です、はきだしました
でもきょうだいはほんとにできたらいいなあ…。
- まありん(2歳5ヶ月)
みるみる
私も同じこと考えてます。
合法的な長期休み。ほしい。
同じアラフォーです。
今のフルタイム勤務育児家事という現状から抜け出したいんですよね。
二人目ってなったら大変さもあるはずなのに。。
現実逃避ですね、、
毎日辛いです、、
ふ9🍵
同じく合法的長期休み取りたくてアラフォーでもう1人産みました🤣
ありだと思いますよ!
退会ユーザー
ありです\(^o^)/
2人目トライしましょう😋🩷🩷
まありん
コメントありがとうございます、まとめて失礼致します🙇♀️
職場復帰もほんとはあと2ヶ月休めるハズだったのが、保育園入りにくそうで4月で入園して切り上げて…しかも近くは落ちて決まった所は少し自宅から遠いし、5月入園だったら入れていたのでとにかく損した気分で😭
もうちょっと…せめて一年いてから…と耐えています😭
コメント