乳児湿疹でしょうか?効果のない薬を変更しても改善せず、保湿しても症状が続く。アトピーの可能性も…同じ経験の方、市販薬で改善した方、教えてください
これって乳児湿疹でしょうか?大分前からなっており本人も痒そうです。一度目は小児科にみせて薬を処方されましたが暫く使い効果がありません。二度目に皮膚科へ行き処方されたので薬を変更しましたがやはり効果ないです…💧先日小児科に行く用事があったので改めて聞いたところやはり乾燥からくるものだと…💦おむつ交換のたびに保湿をしているようにしますが一向に改善されません。アトピーのような気もしてきます…💦同じ方いらっしゃいましたら教えて下さい。また市販の薬でなおった方いらっしゃれば教えて下さい
- 芙蓉(6歳, 8歳)
コメント

おーたむ
娘はお腹と足に同じようなのできた時も乾燥と言われました(´-_-。`)
結構酷かったので、ステロイドの入った薬を貰って数日塗ったら良くなりました!
その後は保湿に変えました!!
両親がアトピーあると、アトピーの可能性もあるかもしれませんね!!
もう1度、皮膚科か小児科に診てもらうといいと思いますよ💦
その子によって合う合わない薬もありますので!!
芙蓉
ありがとうございます🙇やはり乾燥ですか💧診てもらってなおらないので本当にあの先生大丈夫なの?って旦那に言われてしまって💧やはりステロイド入りのお薬使った方がいいですよね😲早速明日受診しようかと思います。ありがとうございます🍀
おーたむ
グッドアンサーありがとうございます!!
そうですね!!
長く続くと赤ちゃんも可哀想なので、ステロイド入りを短期間使って治した方がいいと思います😊!
ちなみに私は保湿剤も病院で処方して貰ってます!
合うものがあれば、まとめて貰えるのでいいなと思ってます★
見ててこっちも心配になりますよね(><)
早く良くなりますように🙏💦
芙蓉
こちらこそありがとうございます❤😆そうですよね🎵
ステロイド入りのお薬で早く治してあげたいと思います😋