コメント
はじめてのママリ🔰
下茹でをどれくらいされたかですね!
はるちん
加熱されてるものであれば全然大丈夫です🙆♀️
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はじめてのママリ🔰
ですよね!!
あまり神経質になりすぎるのも良くないよー!と言われたので気にしすぎないようにします!!- 9月6日
退会ユーザー
私は我慢できずお寿司食べたことありました😖
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はじめてのママリ🔰
私もお寿司大好きなので今は我慢してます😭💦
でも、気にしすぎはそれがストレスになって逆に良くないらしいので食べ過ぎなければたまにはいいのかもですね!- 9月6日
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退会ユーザー
食中毒やアニサキスが心配ですがスシローとかなら冷凍だろうしとか都合よく考えて…
ボイルぽいえびやアナゴ、うなぎとか多めに少し刺身系も食べてました🤣- 9月6日
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はじめてのママリ🔰
念のため生物は極力避けて食べるようにします😂
- 9月6日
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退会ユーザー
妊娠中の間に2回か3回か食べました😂
いや、それが1番です😊✨- 9月6日
𝐌
私タコとか寿司とか全然食べちゃってます😂😂😂
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はじめてのママリ🔰
やっぱ食べちゃう方がほとんどですね!😂
私の友達もでした😂- 9月6日
かか💐
私もこってりな食べ物がいらなくなって逆に酢とあっさりが欲しているので
寿司、刺身、酢の物
めちゃ食べてます😂
1人目は気をつけて我慢してたのに今はなぜか無理!我慢出来ない!笑
鮮度にだけ気をつけて、あまり気にせず食べてます🥳❤️
はじめてのママリ🔰
そこまではわかりません。
せっかく作ってくれてるのに
そこまで聞く勇気はないので😭
はじめてのママリ🔰
リステリア菌とアニキサスですよね。リステリア菌は75°で数分なので下茹でされてるって事はそれ以上なのかなと私は思うんですけどね😭でも妊娠中は皆神経質になりますし、今まだ初期なので、これからもっと気になることや義理母も料理作ってくれると思います。その度にしんどくなったりきっと義理母の事も嫌になってくると思うので私ならイカってネットで調べたらこんな菌居てるのですが下茹でどれくらいでしたか?心配性ですいませんと言いますかね😭
はじめてのママリ🔰
アニサキスの間違いです!
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!!
一応、お母さんも生のイカがダメな事は知っていてお母さんがそれ教えてくれたんです!
だけど、生じゃないから大丈夫だと思うけど気になるなら少しだけにしたらいいよーって言ってくれてたんで少しだけ食べたんですがどれくらいの範囲がダメなのかよく分かってなかったので…
詳しく教えてくれてありがとうございます😊