※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
お出かけ

青森、岩手の気温について教えてください。来週の服装に悩んでいます。

青森、岩手にお住みの方に質問です🙋‍♀️
来週旅行に行くんですが、気温はどれくらいですか??
着る服、持ってく服悩んでます😱

コメント

ままり

青森に住んでいます。どこの市かによって気温は違いますが、来週はまだ30度近くの予報です。

ただ夜は20度くらいの日もあるので肌寒さを感じたりします。
子供は朝と夕方はうすいのを羽織ってます。

ただ昼は都会のように暑いですが、少し自然があるところだと暑くても風が気持ちよかったりします。

夜と朝はエアコン消してますし、窓を開けて寝てると少し寒いです。

• ロッキー

ロッキー

コメントありがとうございます‼︎
    青森屋に泊まる予定で、あとは八戸あたりで遊びます😊
    昼間は半袖で、薄い羽織を持ち歩く方が良さそうですね!!

• 9月7日
  • ままり

ままり

そうなんですね。わたし三沢市なのでちょうど青森屋のところですね✨八戸も同じような感じです。今ちょうど暑くなったり肌寒くなったりって感じで住んでいてもよく分からない土地柄なので(笑)

使わなくても子供用に薄い羽織はあった方がいいと思います。

無駄に冷房きいてる食堂とか震えるほど寒かったりもありますし(笑)昼は汗だくです🌞

• 9月7日
  • ロッキー

ロッキー

すごい!ぴったりのとこです😍
    三沢空港に降り立つ予定です❤️
    確かに日に寄って違いますよね💦

冷房きいてるお店だと羽織り必須ですね🤣🤣

情報ありがとうございます😭❤️

• 9月7日