※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

いつも鍋というと鳥団子鍋しかしないです結婚する前実家で父と二人暮ら…

毎日質問すみません

いつも鍋というと鳥団子鍋しかしないです
結婚する前実家で父と二人暮らしで鍋する機会がまったくありませんでした

簡単にできる鍋教えてください
材料も教えてくださると助かります

コメント

にゃんすけ♥︎

白菜と
豚肉のミルフィーユ鍋は
いかがですか?

  • るなたな

    るなたな


    これやったことありました
    こんなに上手に鍋に入れられませんでしたが😅
    ポン酢で食べるとして、鍋のスープはどのように味付けしますか?

    • 2月17日
  • にゃんすけ♥︎

    にゃんすけ♥︎



    淵から詰めるのが
    コツです💕


    私は
    水500㏄
    ほんだし大さじ3
    醤油大さじ2
    であとこの上に
    もやし乗せて
    キムチ乗せて
    ごま油を大さじ2かけて
    火にかけます。

    • 2月17日
  • るなたな

    るなたな


    おいしそうです
    作ってみます

    • 2月17日
naminami

フードプロセッサーがあれば、大根を大量におろして、みぞれ鍋オススメです❗

  • るなたな

    るなたな


    大根おろしが苦手です😅

    • 2月17日
  • naminami

    naminami

    (T0T)

    • 2月17日
  • るなたな

    るなたな


    すみません😣💦⤵

    • 2月17日
はじめてのママリ

鶏団子鍋美味しそうですねー✨

うちは、手抜き鍋しかしません(笑)
お鍋に昆布とだしの素入れて、冷蔵庫にある野菜、使えそうなものとりあえず切って、豚肉つっこんで終わりです(笑)!!
あとはそれをそのままでも、ポン酢で食べてもOKです!笑

鍋は、最強の手抜き料理です!
うちは、一人鍋が2つあるので、面倒なときは、材料ぶっこんで鍋のまま出して終わりです!(笑)
洗い物も少ないし、楽チンです♫

  • るなたな

    るなたな


    冷蔵庫にある野菜なんでも使えるんですね
    いつも野菜、お肉はたくさん買っておくのでいつでも作れますね
    出汁だけでもいいんですね

    • 2月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    いつでもなんでもOKです!♫
    大根、白菜、水菜、キャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ニラ、なんでもOKです!
    茹でて食べることがある野菜なら、なんでもいけちゃいます!
    お肉だって、牛豚鶏、なんだってOKです!
    きのこがあればきのこを入れてもいいです!
    冬、面倒なときは、鍋!
    最強の手抜き料理です!♫✨
    鶏団子鍋食べたいなぁ。

    • 2月17日
茅

水炊きとかどうでしょう?
水に鶏肉と野菜をガンガン入れて、ポン酢で食べられるので、味付けはほとんどしなくてもよいです⭐︎
白菜、水菜、ネギなど、野菜は何でもいけますよー💓

  • るなたな

    るなたな


    野菜とお肉はいつも買い置きたくさんあるので料理作りたくないとき助かりそうです

    • 2月17日
マッドハッター

キムチ鍋もありますしカレー鍋もありますよね🎵
両方、素のスープがスーパーで売ってたりするのでそれに書いてある材料をいれて食べたら良いかと✨それになれたら、素を使わずに色んな鍋をしてみるのもありだと思います❗

  • るなたな

    るなたな


    スープ買うのに抵抗があり、いつも自分で適当に味付けしてるのですが、具が思い浮かびませんでした
    スーパーで鍋のスープ見るだけ見て材料とか参考にしたいと思います

    • 2月17日
せつこ

鍋のつゆが売ってるので、それでたまに変わった鍋しますよー!
辛いの大丈夫でしたら、赤から鍋おすすめです♡
具材は、ホルモン、ニラ、豆腐、油揚げ、豚肉、もやし、白菜………だったと思います。

  • るなたな

    るなたな


    ホルモンも鍋に使えますね
    作ってみたいと思います

    • 2月17日
せみさん

鳥の水炊き風鍋は安上がりで美味しいですよ♪鳥モモ、白菜、水菜、にんじん、大根などの野菜、しめじやエノキ、シイタケなどのきのこを水で煮る。食べる時にポン酢やシャンタン、ウェイパーなど好きな味付けで食べる。うちの旦那はこの鍋が大好きでいつもこれをリクエストされます♪

  • せみさん

    せみさん

    あとは白菜と豚バラ肉を交互に重ねるミルフィーユ鍋のカサ増しで白菜、豚バラ、餃子の皮でミルフィーユにします♪ポン酢でさっぱり食べると美味しいです(*^^*)

    • 2月17日
  • るなたな

    るなたな


    鶏肉ここで人気ですね
    シャンタンだと味付け楽ですね
    冷蔵庫にあるもので簡単に作れるのでいいですね
    ミルフィーユ鍋も作ってみたいと思います

    • 2月17日
はじめてのママリ🔰

鶏肉を茹でた汁に豆乳、コンソメ、塩胡椒でおいしい豆乳鍋ができます(o^^o)♪
お好みで味噌を入れてもおいしいです。

  • るなたな

    るなたな


    豆乳鍋ですか
    義母が喜びそうです

    • 2月17日
deleted user

ニラ鍋はいかがですか??
お鍋に水はって、昆布だけ入れてお出汁をとり、煮たったところにもやしとニラ入れるだけです!
お肉は豚バラや豚の薄切り、もしくはしゃぶしゃぶ用とか安いお肉でも火が通りやすいので、食べる分だけしゃぶしゃぶしながらお肉と一緒にニラともやしを食べるだけです(●´ω`●)
タレはポン酢やごまだれでよく食べます♥
切るのニラだけだし、楽ですよ~💕
オススメはポン酢に一味唐辛子(もしくは七味唐辛子)かゆず胡椒を混ぜると美味しいですよ(笑)